Ajustement d’une trajectoire d’outil

Fusion Manufacturing Extension

Cette fonctionnalité fait partie d'une extension. Les extensions sont une manière flexible d’accéder à des fonctionnalités supplémentaires dans Fusion. En savoir plus.

Remarque : lors de l’ajustement, utilisez la vue orthographique. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le ViewCube et choisissez Orthographique.
  1. Dans le navigateur, sélectionnez la trajectoire d’outil que vous voulez ajuster.

2. Dans la barre d’outils de l’espace de travail Fabrication, cliquez sur Fraisage > Modifier > Ajuster icône Ajuster. La boîte de dialogue Ajuster s’affiche.

3. Dans la boîte de dialogue Ajuster, sélectionnez une option de type d’ajustement :

• Polygone : permet de placer trois points ou plus pour créer un polygone qui couvre une zone d’une trajectoire d’outil.
    • Plan : permet de spécifier un plan pour couvrir une zone d’une trajectoire d’outil.
    • Limite : permet de sélectionner un contour fermé sur le modèle à utiliser comme limite et conteneur d’une zone d’une trajectoire d’outil.

Les plans et les limites sont associatifs au modèle. Autrement dit, ils peuvent être régénérés si le modèle est modifié.

4. Sélectionnez une option pour Conserver :

• Extérieur : conserve la partie de la trajectoire d’outil qui se trouve en dehors du polygone ou de la limite.
    • Intérieur : conserve la partie de la trajectoire d’outil qui se trouve à l’intérieur du polygone ou de la limite.
    • Les deux : conserve les deux parties de la trajectoire d’outil comme deux trajectoires d’outils séparées.

Remarque : si vous sélectionnez un plan pour le type d’ajustement, les options sont de conserver le côté 1 ou le côté 2 de la trajectoire d’outil au lieu de l’extérieur et l’intérieur. La trajectoire d’outil qui est ajustée est mis en surbrillance en rouge.

5. (Facultatif) Pour ajouter des notes afin de vous rappeler ultérieurement pourquoi vous avez effectué la modification, tapez du texte dans la zone Remarques. Les remarques apparaissent lorsque vous placez le curseur sur la modification dans le plan de montage chronologique.

6. Cliquez sur OK.

Ajuster par polygone - Concepts de base

Regardez cette vidéo pour découvrir les notions de base sur l’ajustement d’une trajectoire d’outil avec un exemple simple.

Durée : 2 min 55 s

Ajuster par limite ou plan - Concepts de base

Regardez cette vidéo pour découvrir comment ajuster une trajectoire d’outil à l’aide d’un plan ou d’une limite avec un exemple simple.

Durée : 2 min 35 s

Exemples : options Intérieur ou Extérieur

Regardez cette vidéo pour découvrir comment utiliser l’ajustement de trajectoire d’outil pour réduire le temps d’usinage et le temps de programmation d’une trajectoire d’outil.

Durée : 6 min 31 s

Pour voir un exemple d’utilisation de l’ajustement de trajectoire d’outil pour combiner deux stratégies différentes permettant d’usiner une zone complexe sur une pièce, regardez cette vidéo sur notre on notre chaîne YouTube Autodesk Fusion.

Exemples : option Conserver les deux

Regardez cette vidéo pour découvrir comment scinder une trajectoire d’outil, puis réorganiser les trajectoires d’outils résultantes afin que les zones supérieures soient usinées avant les zones inférieures d’une pièce. Notez également comment scinder une trajectoire d’outil, puis utiliser le changement d’outil sur celle-ci.

Durée : 3 min 34 s