Exercice 2 : Générer, simuler et post-traiter la trajectoire d’outil additive

Dans cet exercice, vous allez générer la trajectoire d’outil additive, en simuler les couches, puis la post-traiter pour générer le fichier d’impression.

Conditions préalables

Procédure

1. Générez la trajectoire d’outil additive.

1. Dans le navigateur, sélectionnez Trajectoire d’outil additive.

navigateur

2. Dans la barre d’outils de l’espace de travail Fabrication, cliquez sur Additif > Actions > Générer générer.

L’icône en regard de l’élément dans le navigateur passe de Obsolète icône de recyclage orange à Valide icône de coche verte.

2. Simulez la trajectoire d’outil additive pour visualiser les couches du modèle.

1. Dans le navigateur, assurez-vous que l’élément Trajectoire d’outil additive ou Configuration est sélectionné.

2. Dans la barre d’outils de l’espace de travail Fabrication, cliquez sur Additif > Actions > Simuler une trajectoire d’outil additive simuler une trajectoire d’outil additive.

simulation

La boîte de dialogue Simuler une trajectoire d’outil additive s’ouvre. La zone de dessin est mise à jour pour afficher la première couche du modèle et les commandes de simulation deviennent disponibles au bas de la zone de dessin.

3. Dans la zone de dessin, dans les commandes de simulation, cliquez sur Démarrer la simulation icône démarrer pour voir les différentes couches du modèle lors de son impression.

simulation

La couche actuelle, sa hauteur et le temps nécessaire à l’impression sont mis à jour dans la boîte de dialogue Simuler une trajectoire d’outil additive.

3. Post-traitez la trajectoire d’outil additive pour générer le fichier d’impression, que vous pouvez ensuite exécuter sur l’imprimante.

1. Dans la boite de dialogue Simuler une trajectoire d’outil additive, cliquez sur Post-traiter.

La boîte de dialogue Programme CN s’ouvre. Fusion sélectionne automatiquement un fichier de configuration de post-processeur (.cps) en fonction de l’imprimante sélectionnée dans la configuration. Les fichiers de configuration de post-processeur sont également appelés post-processeurs.

2. Dans le groupe Programme, remplacez le nom de fichier 1001 par MyModel_Ender3_PLA.

3. En regard de Dossier de sortie, cliquez sur Sélectionner le dossier de sortie icône de sélection de dossier.

4. Accédez à l’emplacement où vous souhaitez enregistrer le fichier d’impression, puis cliquez sur Sélectionner un dossier.

5. Cliquez sur Publier pour générer le fichier d’impression.

code G

Vous pouvez désormais transférer le fichier d’impression vers l’imprimante.

Résumé de l’exercice 2

Dans cet exercice, vous avez généré la trajectoire d’outil additive, simulé ses couches, puis l’avez post-traitée pour générer le fichier d’impression.