Génération d’une trajectoire d’outil Roulant 5 axes avancé multi-axes

Fusion Manufacturing Extension

Cette fonctionnalité fait partie d'une extension. Les extensions sont une manière flexible d’accéder à des fonctionnalités supplémentaires dans Fusion. En savoir plus.

1. Dans la barre d’outils de l’espace de travail Fabrication, cliquez sur Fraisage > Multi-axes > Roulant 5 axes avancé icône roulant 5 axes avancé.

La boîte de dialogue Roulant 5 axes avancé s’ouvre.

2. Dans l’onglet Outil, cliquez sur Sélectionner pour choisir un outil. Si vous n’avez pas créé d’outil à utiliser, dans le volet gauche de la boîte de dialogue Bibliothèque d’outils, choisissez un outil dans la bibliothèque Fusion.

Remarque : sélectionnez un outil adapté à la découpe avec le côté de l’outil, comme des fraises plates, toriques, hémisphériques ou coniques. Assurez-vous que la dent est suffisamment longue pour couvrir la face d’usinage.
  1. Dans l’onglet Géométrie, dans la liste déroulante Mode de sélection, sélectionnez l’une des options suivantes :

• Surfaces. Ensuite, sélectionnez les surfaces à usiner. La stratégie analyse la surface pour déterminer les mouvements les plus appropriés de l’axe d’outil.

• Courbes de guidage. Ensuite, sélectionnez la Courbe de guidage supérieure et la Courbe de guidage inférieure de la géométrie à usiner.

2. (Facultatif) Dans l’onglet Passes :

• Pour déterminer comment usiner les côtés d’une pièce :

1. Cochez la case Profondeurs multiples.
      2. Sélectionnez une option dans la liste déroulante Mode de coupe.

Par défaut, la stratégie génère une seule passe.

• Si vous avez sélectionné l’option Surfaces dans l’onglet Géométrie pour sélectionner la géométrie, cochez la case Vérifier les collisions.

Elle vous permet de trouver des compromis entre la précision d’usinage et la quantité de brut à retirer.

3. (Facultatif) Dans l’onglet Multi-axes, en fonction des capacités de la machine et de la géométrie de la pièce, choisissez l’option 3 axes, 4 axes ou 5 axes dans la liste déroulante Type d’usinage.

4. Cliquez sur OK.

roulant 5 axes avancé - trajectoire d’outil terminée