Création d’une trajectoire d’outil Contour multi-axes

Fusion Manufacturing Extension

Cette fonctionnalité fait partie d'une extension. Les extensions sont une manière flexible d’accéder à des fonctionnalités supplémentaires dans Fusion. En savoir plus.

1. Dans la barre d’outils de l’espace de travail Fabriquer, cliquez sur Fraisage > Multi-axes > Contour multi-axes.

La boîte de dialogue Contour multi-axes s’ouvre.

2. Dans l’onglet Outil, cliquez sur Sélectionner pour choisir un outil. Si vous ne disposez pas de l’outil, vous devez le créer.

Conseil : les fraises coniques sont plus adaptées au retrait de matériau avec une trajectoire d’outil Contour multi-axes.

sélection d’un outil

3. Dans l’onglet Géométrie, assurez-vous que l’option Sélection de courbe est activée et sélectionnez Courbes 3D sur le modèle pour gérer la trajectoire d’outil.

Sélection de géométrie

4. Étapes facultatives :

• Dans l’onglet Passes, pour spécifier ce qui se produit quand l’outil ne peut pas usiner une courbe, modifiez la valeur du paramètre Mode de coupe.

• Pour usiner la courbe avec une partie différente de l’outil, ajustez le paramètre Décalage en Z.

• Pour déplacer l’outil au-delà du point d’entrée avant qu’il soit dégagé de sorte à faciliter l’enlèvement de matière, augmentez la distance de recouvrement des passes.

• Dans l’onglet Multi-axes, pour mieux contrôler le mouvement d’inclinaison de l’outil, ajustez les paramètres d’inclinaison.

5. Cliquez sur OK.

La trajectoire d’outil est générée.

trajectoire d’outil terminée