Réorganiser les cotes

Découvrez comment utiliser l’outil Réorganiser les cotes pour empiler ou aligner des cotes linéaires ou angulaires dans l’espace de travail Dessin de Fusion.

Empilement de cotes

Ajustez l’espacement entre les cotes linéaires ou angulaires.

1. Dans la barre d’outils, sélectionnez Cotes > Réorganiser les cotes icône Réorganiser les cotes

La boîte de dialogue Réorganiser les cotes s’affiche. L’option Empiler icône Empiler les cotes est sélectionnée par défaut.

2. Sélectionnez la cote de base sur ou sous laquelle toutes les autres cotes seront empilées.

3. Sélectionnez toutes les autres cotes que vous souhaitez empiler.

4. Acceptez l’espacement par défaut (distance) ou spécifiez un espacement personnalisé entre les cotes empilées.

5. Cliquez sur OK.

Remarque : vous pouvez également activer l’outil Empiler les cotes à partir du menu de marquage d’une cote sélectionnée.

empilement de cotes

Alignement de cotes

Alignez des cotes linéaires ou angulaires dans une vue et/ou sur plusieurs vues.

1. Dans la barre d’outils, sélectionnez Cotes > Réorganiser les cotes icône Réorganiser les cotes

La boîte de dialogue Réorganiser les cotes s’affiche. L’option Empiler icône Empiler les cotes est sélectionnée par défaut.

2. Sélectionnez l’option Aligner icône Aligner les cotes dans le champ Type.

3. Sélectionnez la cote de base avec laquelle toutes les autres cotes seront alignées.

4. Sélectionnez toutes les autres cotes que vous souhaitez aligner.

5. Cliquez sur OK.

alignement de cotes

Remarque : vous pouvez également activer l’outil Aligner les cotes à partir du menu de marquage d’une cote sélectionnée.

alignement de cotes