Analyse de la courbure des surfaces

Découvrez comment utiliser la commande Analyse du relief de courbure pour analyser la courbure des surfaces dans Fusion.

Créer une analyse du relief de courbure

1. Cliquez sur Conception > Inspecter > Analyse du relief de courbure icône Analyse du relief de courbure.

La boîte de dialogue Analyse du relief de courbure s’affiche.

2. Dans la zone de dessin, sélectionnez le corps que vous souhaitez analyser.

Les dégradés de relief de courbure s’affichent sur le corps.

3. Dans la boîte de dialogue, sélectionnez un type de relief de courbure et ajustez les paramètres associés :

• Gaussien : affiche le dégradé comme produit de courbure dans les directions U et V.
      • Affichage : affiche un dégradé lisse ou par bandes.
      • Échelle : indiquez l’échelle relative du dégradé du relief de courbure.
    • Minimum principal : met en surbrillance les zones présentant la courbure la plus basse.
    • Maximum principal : met en surbrillance les zones présentant la courbure la plus élevée.
  4. Ajustez les paramètres d’analyse :

• Opacité : indiquez la transparence du dégradé du relief de courbure.
    • Qualité élevée : cochez cette option pour améliorer la qualité de l’affichage.
  5. Cliquez sur OK.

Dans le navigateur, le résultat Analyse du relief de courbure s’affiche dans le dossier Analyse. Cliquez sur l’icône de visibilité dans le navigateur pour afficher icône visible ou masquer icône masquée de l’analyse.

Remarque : le paramètre Qualité élevée affiche un résultat de meilleure qualité dans la zone de dessin, mais peut avoir une incidence sur les performances.

Modifier une analyse du relief de courbure

1. Dans le Navigateur, développez le dossier Analyse.
  2. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l’analyse, puis cliquez sur Modifier.
  3. Dans la boîte de dialogue, ajustez les paramètres et le jeu de sélection.
  4. Cliquez sur OK.