Détermination de l’angle de dépouille approprié

Découvrez comment utiliser la commande Analyse de dépouille pour déterminer l’angle de dépouille approprié sur un corps pour une meilleure faisabilité dans Fusion.

Créer une analyse de dépouille

1. Dans la barre d’outils, sélectionnez Inspecter > Analyse de dépouille.

La boîte de dialogue Analyse de dépouille s’affiche.

2. Dans la zone de dessin, sélectionnez le corps que vous souhaitez analyser.

3. Dans la boîte de dialogue, cliquez sur Direction.

4. Dans la zone de dessin, sélectionnez une arête, un axe ou une face pour identifier le sens de démoulage.

5. Ajustez les curseurs d’angle de dépouille.

6. Ajustez les curseurs Zone de tolérance pour spécifier la tolérance.

7. Facultatif : réglez le curseur Opacité.

8. Facultatif : cochez la case Qualité élevée pour afficher un résultat de meilleure qualité.

9. Cliquez sur OK.

Dans le navigateur, le résultat Analyse de dépouille s’affiche dans le dossier Analyse. Cliquez sur l’icône de visibilité dans le navigateur pour afficher icône visible ou masquer icône masquée de l’analyse.

Modifier une analyse de dépouille

1. Dans le Navigateur, développez le dossier Analyse.
  2. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l’analyse, puis cliquez sur Modifier.
  3. Dans la boîte de dialogue, ajustez les paramètres et le jeu de sélection.
  4. Cliquez sur OK.

Conseils