Interférence - Référence

L’outil Interférence permet d’afficher des informations concernant chaque interférence à partir d’une analyse de composants ou de corps.

Conception ou simulation > Inspecter > Interférence icône Interférence

La commande Interférence s’applique uniquement aux modèles comportant au moins deux corps ou composants. Les fonctionnalités de l’outil dépendent du type de modèle (avec ou sans composants multiples), du mode de modélisation (direct ou paramétrique) et de l’espace de travail dans lequel il est utilisé.

La commande Interférence permet de détecter les volumes de matières qui se chevauchent entre les corps ou les composants. Dans certains cas, cet outil peut également supprimer l’interférence. Pour plus d’informations, reportez-vous à la section Comment supprimer les interférences (si cette fonction est prise en charge) sur cette page.

Exemples de boîte de dialogue Résultats de l’interférence

La boîte de dialogue Résultats de l’interférence s’affiche lorsque vous cliquez sur Calculer (étape 4 de la première procédure sur cette page).

Exemple 1

Conditions :

exemple d’interférence 1

Exemple 2

exemple d’interférence 2

La liste suivante récapitule le contenu de la table Résultats des interférences pour l’exemple 2 :