Analyse de la courbure des arêtes

Découvrez comment utiliser la commande Analyse des courbures pour analyser la courbure des arêtes dans Fusion.

Créer une analyse des courbures

1. Cliquez sur Conception > Inspecter > Analyse des courbures icône Analyse des courbures.

La boîte de dialogue Analyse des courbures s’affiche.

2. Dans la zone de dessin, sélectionnez les arêtes que vous souhaitez analyser.

Une courbure s’affiche le long de chaque arête sélectionnée.

3. Dans la boîte de dialogue, ajustez la densité et l’échelle des courbures :

• Densité : contrôle le nombre de dents à afficher dans chaque courbure.
    • Échelle : contrôle l’échelle relative du dégradé de courbure.
  4. Cliquez sur OK.

Dans le navigateur, le résultat de l’analyse des courbures s’affiche dans le dossier Analyse. Cliquez sur l’icône de visibilité dans le navigateur pour afficher icône visible ou masquer icône masquée de l’analyse.

Modifier une analyse des courbures

1. Dans le Navigateur, développez le dossier Analyse.
  2. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l’analyse, puis cliquez sur Modifier.
  3. Dans la boîte de dialogue, ajustez les paramètres et le jeu de sélection.
  4. Cliquez sur OK.

Analyse de la courbure des courbes d’esquisse

1. Dans la zone de dessin, sélectionnez la courbe d’esquisse.

2. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur la courbe d’esquisse, puis choisissez Activer/désactiver l’affichage de la courbure.

La boîte de dialogue Configurer l’affichage des courbures s’affiche.

3. Dans la boîte de dialogue, ajustez la densité et l’échelle de la courbure.

4. Cliquez sur OK.

La courbure s’affiche le long de la courbe d’esquisse dans la zone de dessin.

Pour masquer les courbures, cliquez avec le bouton droit de la souris sur la courbe d’esquisse, puis cliquez de nouveau sur Activer/désactiver l’affichage des courbures.