Évaluer l’accessibilité

Découvrez comment utiliser la commande Analyse d’accessibilité pour colorier un corps en fonction de l’accessibilité ou non à certaines zones à partir d’un plan particulier dans Fusion.

Créer une analyse d’accessibilité

1. Dans la barre d’outils, sélectionnez Inspecter > Analyse d’accessibilité.

La boîte de dialogue Analyse d’accessibilité s’affiche.

2. Dans la zone de dessin, sélectionnez les corps à analyser.

3. Dans la boîte de dialogue, cliquez sur Direction.

4. Dans la zone de dessin, sélectionnez une arête, un axe ou une face pour identifier la direction d’accès.

5. Facultatif : pour changer de direction, sélectionnez une option :

• Direction 1
    • Direct 2
    • Deux directions
  6. Facultatif : réglez le curseur Opacité.

7. Cliquez sur OK.

Dans le navigateur, le résultat Analyse d’accessibilité s’affiche dans le dossier Analyse. Cliquez sur l’icône de visibilité dans le navigateur pour afficher icône visible ou masquer icône masquée de l’analyse.

Modifier une analyse d’accessibilité

1. Dans le Navigateur, développez le dossier Analyse.
  2. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l’analyse, puis cliquez sur Modifier.
  3. Dans la boîte de dialogue, ajustez les paramètres et le jeu de sélection.
  4. Cliquez sur OK.

Conseils