Analyse de la qualité de courbure des surfaces

Découvrez comment utiliser la commande Analyse d’isocourbe pour analyser la qualité de la courbure d’une surface en appliquant un mappage UV et des courbures dans Fusion.

exemple d’analyse d’isocourbe

Créer une analyse d’isocourbe

1. Cliquez sur Inspecter > Analyse d’isocourbe icône Analyse d’isocourbe.

La boîte de dialogue Analyse d’isocourbe s’affiche.

2. Dans la zone de dessin, sélectionnez les corps ou les faces que vous souhaitez analyser.

Les isocourbes s’affichent sur la surface dans les directions U et V.

3. Dans la boîte de dialogue, sélectionnez un type d’isocourbe :

• icône Isocourbe U et V U et V : affiche les isocourbes dans les directions U et V.
    • icône Isocourbe U U : affiche les isocourbes dans la direction U.
    • icône Isocourbe V V : affiche les isocourbes dans la direction V.
  4. Spécifiez le nombre d’isocourbes à afficher sur les corps ou les faces sélectionnés.

5. Facultatif : cochez la case Courbures pour afficher les courbures sur les isocourbes, puis ajustez la densité et l’échelle des courbures :

• Densité : contrôle le nombre de dents à afficher dans chaque courbure.
    • Échelle : contrôle l’échelle relative de la courbure.
  6. Cliquez sur OK.

Dans le navigateur, le résultat de l’analyse d’isocourbe s’affiche dans le dossier Analyse. Cliquez sur l’icône de visibilité dans le navigateur pour afficher icône visible ou masquer icône masquée de l’analyse.

Modifier une analyse d’isocourbe

1. Dans le Navigateur, développez le dossier Analyse.
  2. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l’analyse, puis cliquez sur Modifier.
  3. Dans la boîte de dialogue, ajustez les paramètres et le jeu de sélection.
  4. Cliquez sur OK.