Mesurer des objets

Utilisez l’outil Mesurer pour trouver la longueur, la distance, l’aire et les angles pour ou entre les objets sélectionnés. Cette option est utile pour déterminer si les objets seront conformes aux spécifications.

1. Dans la barre d’outils, cliquez sur Inspecter > Mesurer icône Mesurer.

La boîte de dialogue Mesurer s’affiche.

2. Sélectionnez un objet (une face ou une ligne, par exemple) dans la zone de dessin.

La section Sélection 1 de la boite de dialogue Mesurer se développe et affiche les informations appropriées pour l’objet, telles que :

• Longueur d’une arête
    • Aire d’une face
    • Longueur de boucle d’une face
    • Diamètre ou Rayon d’une arête circulaire
  3. Sélectionnez un autre objet dans la zone de dessin.

La section Sélection 2 de la boite de dialogue se développe et affiche les informations à propos du second objet sélectionné.

La section Résultats de la boite de dialogue se développe et affiche les informations des deux objets positionnés l’un par rapport à l’autre, par exemple :

• Distance entre deux faces parallèles
    • Angle entre deux faces ou lignes d’angle
    • Distance entre les points de centre des objets circulaires, ainsi que les distances minimum et maximum en fonction du diamètre.
  4. Facultatif : activez l’option Delta XYZ pour afficher les mesures XYZ entre les deux sélections.

• masquer les mesures Delta Aucune : masque les mesures XYZ
    • delta du composant 1 Système de coordonnées du composant 1 : affiche les mesures XYZ alignées sur le système de coordonnées du composant 1.
    • delta du composant 2 Système de coordonnées du composant 2 : affiche les mesures XYZ alignées sur le système de coordonnées du composant 2.
    • delta du composant père Système de coordonnées universelles : affiche les mesures XYZ alignées sur le composant père. changer de deltas
  5. Facultatif : à tout moment, cliquez sur Effacer la sélection icône de redémarrage dans la boîte de dialogue Mesurer pour effacer les sélections et effectuer de nouvelles mesures.

Conseils