Création d’une vue 3D en coupe

Découvrez comment utiliser l’analyse de section pour créer une vue qui coupe tous les objets visibles dans une conception afin de révéler les détails intérieurs et les fonctions masquées dans une conception Fusion.

exemple d’analyse de section

Créer une analyse de section

1. Dans la barre d’outils, sélectionnez Inspecter > Analyse de section Icône Analyse de section.

La boîte de dialogue Analyse de section s’affiche.

2. Dans la zone de dessin, sélectionnez un objet planaire pour définir le plan de coupe.

3. Ajustez les poignées des manipulateurs Distance et Angle pour orienter le plan de coupe, ou entrez des valeurs spécifiques.

4. Facultatif : cliquez sur l’icône d’inversion** **Inverser pour basculer sur le côté à afficher.

5. Facultatif : ajustez la couleur de la section :

• À partir du composant : utilise la couleur de chaque composant pour ombrer le plan de coupe.
    • Personnalisé : utilise une couleur que vous sélectionnez pour ombrer le plan de coupe.
      • Couleur personnalisée : cliquez sur le témoin de couleur, puis sélectionnez une couleur ou entrez une valeur RVB spécifique.
  6. Facultatif : désactivez l’option Afficher les hachures pour masquer le motif de hachures diagonales qui s’affiche sur les faces sur lesquelles le plan de coupe crée l’analyse de section.

7. Cliquez sur OK.

Dans le navigateur, le résultat Analyse de section s’affiche dans le dossier Analyse. L’analyse de section affecte tous les composants qu’elle coupe lorsqu’elle est visible.

Afficher ou masquer une analyse de section

1. Dans le Navigateur, développez le dossier Analyse.
  2. Cliquez sur l’icône de visibilité à côté de l’analyse de section que vous souhaitez afficher ou masquer.
    • Icône de visibilité-visible La visibilité est activée.
    • Icône de visibilité-masquée La visibilité est désactivée.

L’analyse de section est affichée ou masquée dans le canevas.

Modifier une analyse de section

1. Dans le Navigateur, développez le dossier Analyse.
  2. Faites un clic droit sur l’analyse de section, puis cliquez sur Modifier.
  3. Dans la boîte de dialogue, ajustez les paramètres et le jeu de sélection.
  4. Cliquez sur OK.

Supprimer une analyse de section

1. Dans le Navigateur, développez le dossier Analyse.
  2. Faites un clic droit sur l’analyse de section, puis choisissez Supprimer.

L’analyse de section est supprimée du navigateur et n’a plus d’incidence sur les composants dans la zone de dessin.

Conseils