Giunto: riferimenti

L'utensile Giunto posiziona i componenti e ne definisce il movimento l'uno rispetto all'altro in Fusion.

Progettazione > Assembla > Giunto joint icon

La finestra di dialogo Giunto è divisa in due schede: Posizione e Movimento.

Scheda Posizione

Selezionare due componenti e posizionare un giunto tra di essi.

Sezioni Componente 1 e Componente 2

Selezionare la modalità origine giunto, le facce, gli spigoli e il punto di snap dell'origine per Componente 1 e Componente 2.

Un componente si sposta verso l'altro.

Modalità

Modalità origine giunto Esempio
joint origin - simple icon Semplice: crea un'origine del giunto su una faccia, uno spigolo o un punto per posizionare i componenti. simple origin mode
joint origin - between two faces icon Tra due facce: crea un'origine del giunto centrata tra due facce selezionate per posizionare i componenti. between two faces origin mode
joint origin - two edge intersection icon Intersezione tra due spigoli: crea un'origine del giunto in corrispondenza dell'intersezione estesa di due spigoli per posizionare i componenti. two edge origin mode curvetwo edge origin box

Piani, spigoli e snap

Selezionare la geometria per definire il giunto e l'origine giunto.

Opzione Azione
Piano 1 Selezionare una faccia
Piano 2 Selezionare una seconda faccia
Spigolo 1 Selezionare uno spigolo
Spigolo 2 Selezionare uno spigolo non parallelo
Snap Selezionare un punto di snap per posizionare l'origine del giunto

Sezione Allineamento giunto

Regolare l'angolo, gli offset e l'orientamento del giunto per allinearlo.

Angolo, Offset e Inverti

Opzione Azione
Angolo Ruotare Componente 1 intorno all'asse del giunto
Offset X Eseguire l'offset di Componente 1 lungo l'asse X
Offset Y Eseguire l'offset di Componente 1 lungo l'asse Y
Offset Z Eseguire l'offset di Componente 1 lungo l'asse Z
flip icon Inverti Inverti componente sull'origine del giunto

Scheda Movimento

Specificare il tipo di giunto per definire il movimento relativo.

Tipo

Selezionare il tipo di giunto per creare, regolare le opzioni di rotazione e traslazione per controllare il movimento relativo, quindi animare il giunto per visualizzarne l'anteprima.

Tipo di giunto Definizione Rotazione/Traslazione
rigid joint icon Rigido Blocca insieme i componenti e rimuove tutti i gradi di libertà. Nessuno
revolute joint icon Rivoluzione Ruota un componente intorno all'origine del giunto Rotazione
slider joint icon Dispositivo di scorrimento Consente di far scorrere un componente lungo un singolo asse. Scorrimento
cylindrical icon Cilindrico Ruota e fa scorrere un componente su un singolo asse. Asse
pin-slot joint icon Spina-Cava Ruota e fa scorrere un componente su due assi diversi. Rotazione e scorrimento
planar joint icon Piano Ruota un componente intorno ad un asse perpendicolare ad un piano e lo fa scorrere lungo due assi paralleli al piano. Normale e scorrimento
ball joint icon Sferico Ruota un componente attorno a tutti e tre gli assi di un sistema cardanico (tre rotazioni nidificate). Passo, Asse di imbardata e Rotazione

Rotazione e Traslazione

Opzione Azione
Rotazione Selezionare l'asse intorno al quale eseguire la rotazione
Scorrimento Selezionare l'asse lungo cui eseguire lo spostamento
Asse Selezionare l'asse intorno al quale eseguire la rotazione e lungo il quale eseguire lo spostamento
Normale Asse rotativo perpendicolare al piano
Passo Selezionare l'asse laterale
Asse di imbardata Selezionare l'asse perpendicolare
Rotazione L'asse longitudinale per la rotazione viene determinato automaticamente dopo che vengono definiti Passo e Asse di imbardata.

Anteprima

Anteprima del movimento selezionato animando il componente 1. Fare clic per avviare e interrompere l'animazione.

Con tutti i limiti

Selezionare questa opzione per visualizzare in anteprima il movimento del giunto con tutti i gradi di movimento e i limiti applicati.