Giunto

L’utensile Giunto consente di posizionare i componenti l'uno rispetto all'altro e di definire il movimento relativo tra di essi.

Utilizzare questo utensile quando i componenti non sono ancora posizionati l'uno rispetto all'altro in un assieme.

L’utensile Giunto joint icon in genere sposta il primo componente selezionato nel secondo componente. Se necessario, in Fusion vengono rilasciati le relazioni esistenti o lo stato dei componenti fissati per consentire lo spostamento del primo componente.

Suggerimento È difficile animare i giunti tra i componenti se i componenti non sono collegati a nient'altro. Se si fissa un componente per bloccarlo in posizione, il movimento del giunto diventa più prevedibile.

Ordine di selezione

L'ordine di selezione dei componenti determina la direzione positiva di movimento del giunto. Il primo componente selezionato, Componente 1, ruota attorno ad un asse o si sposta lungo di esso nella direzione della freccia dei gradi di libertà joint dof arrow, rispetto al Componente 2.

Ad esempio, se si crea un giunto Rivoluzione, impostato per ruotare di 30.0 deg attorno all'Asse Z, Componente 1 ruoterà di 30 gradi attorno all'Asse Z nella direzione della freccia dei gradi di libertà.

In alternativa, pensare ad una serratura a scorrimento della porta in cui il dispositivo a scorrimento deve essere selezionato per primo e il componente fissato alla porta per secondo.

I giunti potrebbero comunque spostarsi correttamente se si selezionano i componenti nell'ordine errato, ma potrebbe essere necessario impostare valori negativi di Allineamento giunto per ottenere il movimento previsto.