デザインをごみ箱に移動する
Fusion でデザインをごみ箱に移動し、Fusion Web クライアント を使用してデータを完全に削除します。[ごみ箱] フォルダを操作するには、プロジェクトで[編集者]以上の権限が必要です。
Fusion でデザインをごみ箱に移動する
- Fusion データ パネルで、デザインを右クリックします。
- [ごみ箱に移動] をクリックします。
デザインが Fusion Web クライアント 内の対応する親フォルダ内の [ごみ箱] フォルダに移動します。
ヒント
- 複数のデザインを選択するには、
Ctrl (Windows)または Command (MacOS)を押しながらクリックします。
- ごみ箱に移動されたモデルが共有パーツ番号グループのプライマリ メンバーだった場合、そのグループ内で残っている最も古いメンバーが新しいプライマリ メンバーになります。
Fusion Web クライアント を使用してデータをごみ箱に移動する
Fusion Web クライアント を使用して、データをプロジェクトの [ごみ箱]
フォルダに移動することができます。
- Fusion Web クライアント で、ごみ箱に移動するデザインまたはフォルダにナビゲートし、ポインタを合わせます。
- [詳細]
> [ごみ箱に移動]をクリックします。
- [削除]ダイアログで、 [ごみ箱に移動] をクリックします。
データは、次のようにごみ箱に移動されます。
- フォルダをごみ箱に移動すると、その内容も削除されます。
- ごみ箱に移動されたフォルダの構造は維持されます。
- ごみ箱に移動されたモデルが共有パーツ番号グループのプライマリ メンバーだった場合、そのグループ内で残っている最も古いメンバーが新しいプライマリ メンバーになります。
Fusion Web クライアント を使用してごみ箱からデータを復元する
Fusion Web クライアント を使用して、 [ごみ箱]
フォルダからデータを復元します。
- Fusion Web クライアント で、削除されたデータを含むプロジェクトにナビゲートします。
- [ごみ箱]
フォルダをクリックして開きます。
- 復元するデザインまたはフォルダを選択します。
- 右クリックして、 [復元]
を選択します。
- [復元] をクリックして確認します。
データは次のように復元されます。
- デザインおよびフォルダは元の場所に戻ります。
- フォルダ内の内容も復元されます。
- 共有パーツ番号グループのプライマリ メンバーだったモデルは、その役割をプライマリ メンバーとして再開します。
Fusion Web クライアント のデータを永久に削除する
Fusion Web クライアント を使用してごみ箱からデータを完全に削除します。
- Fusion Web クライアント で、データが削除されたプロジェクトにナビゲートします。
- [ごみ箱]
フォルダをクリックして開きます。
- 完全に削除するデザインまたはフォルダを選択します。
- 右クリックして、 [完全に削除]
を選択します。
- [完全に削除] をクリックして確定します。