Template de norma de nomenclatura

A norma de nomenclatura Padrão - ISO 19650 está disponível para você visualizar e aplicar a projetos. Embora seja possível personalizar a norma de nomenclatura aplicada, talvez você já saiba que edições e adições detalhadas deseja fazer nos atributos e nas configurações.

Você pode baixar um template da norma de nomenclatura ISO 19650 e, em seguida, editar, adicionar e remover atributos e configurações em um arquivo XLSX. Quando terminar, você poderá importar e aplicar a norma de nomenclatura configurada a um projeto em que as pastas com normas de nomenclatura aplicadas não contenham arquivos.

Observação: O template fornece diretrizes de uso e requer formatação específica para que a importação seja bem-sucedida.

Baixar templates

1. Clique no menu Mais à direita.

2. Selecione Baixar template.

O template XLSX será baixado na pasta de downloads local.

Conteúdo do template

Estas são as quatro primeiras guias:

1. Instruções: leia as instruções para formatar, editar e criar atributos corretamente.

2. Exemplo-CAMPODETEXTO: Não insira nenhuma informação nesta guia.

3. Exemplo-MENUSUSPENSO: Não insira nenhuma informação nesta guia.

Observação: Exemplo-CAMPODETEXTO e Exemplo-MENUSUSPENSO são templates que permitem copiar e adicionar atributos à norma de nomenclatura. Consulte Adicionar atributos abaixo para obter mais informações.
  4. CONFIGURAÇÕES: insira o nome da norma de nomenclatura na célula A2. Selecione o tipo de delimitador na lista suspensa da célula B2.

Importante: Não exclua, reordene nem renomeie essas quatro primeiras guias; se você fizer isso, a norma de nomenclatura não será importada. Se você excluir acidentalmente uma dessas quatro guias, crie guias substitutas como marcadores de posição para garantir que existam quatro guias antes dos atributos do projeto.

As guias subsequentes contêm os atributos da norma ISO 19650:

Convenção de nomenclatura

Atributos relacionados

Importante: O atributo relacionado Classificação só será adicionado à norma de nomenclatura se você mantiver o atributo Classificação Uniclass 2015 incluído no template.

Adicionar atributos

É possível adicionar novos atributos de campo de texto ou menu suspenso à norma de nomenclatura:

1. Clique com o botão direito do mouse na guia Exemplo-CAMPODETEXTO ou Exemplo-MENUSUSPENSO para fazer uma cópia dela.

Observação: Você pode adicionar um atributo a cada uma das guias copiadas. Porém, você não pode alterar o tipo de atributo dessas guias.
  2. Renomeie a guia duplicada como desejar.

3. Mova a nova guia de atributo para depois da guia CONFIGURAÇÕES.

4. Edite o atributo conforme descrito abaixo.

Observação: Para excluir um atributo, exclua a guia.

Editar atributos

As guias do template são formatadas especificamente para serem importadas para o projeto. Não reordene as colunas nem renomeie os cabeçalhos de coluna das guias; se você fizer isso, o arquivo não será importado. Por exemplo, na imagem abaixo, as colunas de A a F devem permanecer na ordem original, e os cabeçalhos de coluna em negrito na linha 1 não podem ser editados.

Você pode editar as seguintes informações específicas em todos os atributos padrão ISO 19650 e em todos os novos atributos que criar:

Observação: Você só pode selecionar Atributos relacionados para o atributo Classificação.

Atributos de campo de texto: você também pode editar as seguintes configurações de caractere:

No exemplo abaixo, uma nova guia de campo de texto foi criada. O atributo recebeu o nome Comentários na célula A2. Tipo de caract. é definido como Alfanumérico na célula D2, e o valor do comprimento de Caract. obrigatórios é definido como 1-9 caracteres (inclusive) na célula E2. Esse atributo será exibido na convenção de nomenclatura, conforme especificado na célula F2.

Atributos suspensos: também é possível adicionar valores de atributo e incluir uma descrição para cada valor de atributo.

Após editar e salvar o template, você poderá importar a norma de nomenclatura para um projeto se as pastas com a norma de nomenclatura aplicada não contiverem arquivos.