AutoCAD - AutoCAD Mechanical-Toolset-Befehlsübersichten

AutoCAD Mechanical-Toolset-Befehle sind speziell für die Erstellung technischer Zeichnungen im Maschinenbau entwickelt. Sie können typische Zeichenaufgaben im Maschinenbau wesentlich schneller ausführen, wenn Sie AutoCAD Mechanical-Toolset-Befehle verwenden anstatt der entsprechenden AutoCAD-Befehle.

Befehle zur Geometrieerstellung

AutoCAD Mechanical-Toolset beinhaltet verschiedene Werkzeuge zum Erstellen mechanischer Geometrie, darunter symmetrische Linien, Schnittlinien (mit Pfeilen und Beschriftungen), mehrere Rechtecktypen, Konstruktionslinien, Mittellinien und automatische Schraffuren. Mechanische Linien werden automatisch auf mechanischen Layern entsprechend des Objekttyps erzeugt. Schnittlinien werden beispielsweise automatisch auf dem Layer AM_10 erstellt.

Befehlsübersicht

AutoCAD AutoCAD Mechanical-Toolset

LINIE

LINIE

PLINIE

PLINIE

SPLINE

SPLINE

AMSYMLINE

Zeichnet symmetrische Linien um eine Mittellinie.

AMBROUTLINE

Zeichnet einen besonderen Spline, um die Bruchkanten zu zeigen.

AMSECTIONLINE

Erstellt eine Schnittverlaufslinie. Schnittlinien können mit oder ohne Pfeilen und Beschriftungen erstellt werden.

AMZIGZAGLINE

Zeichnet Zickzack-Linien.

KREIS

KREIS

BOGEN

BOGEN

ELLIPSE

ELLIPSE

POLYGON

POLYGON

REVWOLKE

REVWOLKE

RECHTECK

AMRECTANG

Erstellt ein Rechteck und enthält weitere Optionen.

AMRECTBWH

Erstellt ein Rechteck (mittlere Basis, gesamte Basis, gesamte Höhe).

AMRECTBWH2

Erstellt ein Rechteck (mittlere Basis, halbe Basis, gesamte Höhe).

AMRECTCW2H

Erstellt ein Rechteck (Mitte, halbe Basis, halbe Höhe).

AMRECTCW2H2

Erstellt ein Rechteck (gesamte Basis, gesamte Höhe).

AMRECTCWH

Erstellt ein Rechteck (gesamte Basis, gesamte Höhe).

AMRECTCWH2

Erstellt ein Rechteck (gesamte Basis, gesamte Höhe).

AMRECTLWH2

Erstellt ein Rechteck (Mitte, volle Basis, halbe Höhe).

AMRECTCY

Erstellt ein Rechteck (Mitte, zweite Ecke).

AMRECTLWH

Erstellt ein Rechteck (mittlere Höhe, gesamte Basis, gesamte Höhe).

AMRECTLWH2

Erstellt ein Rechteck (mittlere Höhe, gesamte Basis, halbe Höhe).

AMRECTLY

Erstellt ein Rechteck (mittlere Höhe, zweite Ecke).

AMRECQBT

Erstellt ein Quadrat (mittlere Basis, volle Basis).

AMRECTQBY

Erstellt ein Rechteck (mittlere Basis, halbe Basis).

AMRECTQCR

Erstellt ein Rechteck (Mitte, halbe Basis).

AMRECTQCW

Erstellt ein Rechteck (Mitte, volle Basis).

AMRECTQLR

Erstellt ein Rechteck (mittlere Höhe, volle Basis).

AMRECTQLY

Erstellt ein Rechteck (mittlere Höhe, halbe Basis).

AMRECTQXY

Erstellt ein Rechteck (erste Ecke, volle Basis).

AMRECTXWH

Erstellt ein Rechteck (erste Ecke, gesamte Basis und gesamte Höhe).

Schraffur in AutoCAD Mechanical-Toolset erstellt ein intelligentes Objekt. Hierbei werden Umgrenzungen automatisch anhand des Objekttyps ermittelt. Nur Objekte auf Konturlayern (AM_0, AM_1, AM_2 und AM_3) werden als Schraffurumgrenzungen verwendet. Mittellinien (AM_7) und Gewindelinien (AM_4) werden nicht gefunden und daher als Schraffurumgrenzungen ignoriert. Wenn eine Normbohrung platziert wird, wird die Schraffur automatisch an das Element angepasst.

Befehlsübersicht

AutoCAD AutoCAD Mechanical-Toolset

SCHRAFF

AMHATCH_45_2

Erstellt eine Schraffur mit 45° und 2.5 mm/0.1 Zoll.

AMHATCH_45_5

Erstellt eine Schraffur mit 45° und 5 mm/0.22 Zoll.

AMHATCH_45_13

Erstellt eine Schraffur mit 45° und 13 mm/0.5 Zoll.

AMHATCH_135_2

Erstellt eine Schraffur mit 135° und 2.7 mm/0.12 Zoll.

AMHATCH_135_4

Erstellt eine Schraffur mit 135° und 4.7 mm/0.19 Zoll.

AMHATCH_135_11

Erstellt eine Schraffur mit 135° und 11 mm/0.4 Zoll.

AMUSERHATCH

Fügt eine benutzerdefinierte Schraffur ein.

AMHATCH_DBL

Erstellt eine Doppelschraffur mit 45° und 135° und 2.3 mm/0.09 Zoll.

Befehle zur Geometrieerstellung - Normelemente und -teile

Die Inhaltsbibliothek von AutoCAD Mechanical-Toolset enthält über 600.000 Normelemente und -teile, die auf 17 internationalen Normen basieren. Zu den Normelementen zählen durchgängige Langlöcher, Gewindebohrungen, Kegelsenkungen und Zylindersenkungen. Normteile umfassen Schrauben, Nuten, Scheiben, Stahlprofile, Lager, Sicherungsscheiben, Zylinder- und Gewindestifte, Splinte, Kerbnägel, Nieten, Bolzen, Verschlussschrauben, Schmiervorrichtungen, Dichtungsringe, Bohrbuchsen usw.

Befehlsübersicht

AutoCAD AutoCAD Mechanical-Toolset

AMSCREWCON2D

Fügt mittels Normteilen aus der Inhaltsbibliothek eine Schraubenverbindung zwischen zwei Platten ein.

AMTHOLE2D

Erstellt eine Durchgangsbohrung mit einer Normgröße.

AMSHAFT2D

Erstellt mithilfe des Wellengenerators symmetrische Wellenteile sowie innere und äußere Wellenkonturen.

AMSHAFTEND

Erstellt eine Zickzack-Linie, eine Freihand-Linie oder eine Schleife, um ein Wellenende zu markieren.

AMCOMP2D

Erstellt Druckfedern und führt Federberechnungen durch.

AMSTDPLIB

Fügt ein Normteil aus der Inhaltsbibliothek in die Zeichnung ein.

Befehle zur Geometrieerstellung - Anzeigen von Projektions- und Konstruktionslinien

In AutoCAD Mechanical-Toolset werden Linien (KLinien und Strahlen), Kreise und Rechtecke als Konstruktionslinien bezeichnet. Sie werden automatisch auf dem Layer AM_CL erstellt, sodass sie schnell und unabhängig vom aktuellen Layer eingefügt werden können. AutoCAD Mechanical-Toolset erkennt, dass die Konstruktionslinien nicht Bestandteil der erstellten Komponente sind und schließt diese automatisch aus relevanten Vorgängen aus. Von den Ausblendungsbefehlen werden diese beispielsweise nicht als gültige Konturobjekte verarbeitet und daher ignoriert.

Befehlsübersicht

AutoCAD AutoCAD Mechanical-Toolset

AMPOWERVIEW

Erstellt Draufsichten, Untersichten oder Seitenansichten von Normteilen.

KLINIE

AMCONSTLINES

Zeichnet Konstruktionslinien. Zeigt ein Dialogfeld mit allen Varianten an.

AMCONSTHOR

Erstellt eine horizontale Konstruktionslinie.

AMCONSTVER

Erstellt eine vertikale Konstruktionslinie.

AMCONSTCRS

Erstellt ein Konstruktionslinienkreuz.

AMCONSTZ

Erstellt eine Konstruktionslinie in Z-Richtung.

AMCONSTHB

Erstellt eine Konstruktionslinie durch die Angabe zweier Punkte oder eines Winkels.

AMCONSTHW

Erstellt eine Konstruktionslinie unter einem relativen Winkel von einer Linie.

AMCONSTPAR

Erstellt eine parallele Konstruktionslinie mit vollem Abstand.

AMCONSTPAR2

Erstellt eine parallele Konstruktionslinie mit halbem Abstand.

AMCONSTLOT2

Erstellt eine Konstruktionslinie lotrecht zu zwei Punkten.

AMCONSTLOT

Erstellt eine Konstruktionslinie lotrecht zu einer Linie.

AMCONSTHM

Erstellt eine winkelhalbierende Konstruktionslinie.

AMCONSTTAN

Erstellt zwei parallele Konstruktionslinien tangential an einem Kreis.

AMCONSTTC

Erstellt eine Konstruktionslinie tangential zu zwei Kreisen.

AMCONSTXLINE

Erstellt Konstruktionslinien von einem Punkt ausgehend in beide Richtungen.

STRAHL

AMCONSTXRAY

Erstellt Konstruktionslinien von einem Punkt ausgehend.

AMCONSTCC

Erstellt einen konzentrischen Konstruktionslinienkreis zu einem Kreis.

AMCONSTCCREA

Erstellt einen Kreis zum Ende einer Welle. Der Kreis wird auf dem aktuellen Layer gezeichnet, jedoch nicht auf dem Layer AM_CL.

AMCONSTC2

Erstellt einen Konstruktionslinienkreis tangential zu einer Linie.

AMCONSTKR

Erstellt einen Konstruktionslinienkreis tangential zu zwei Linien.

AMCONST_CIRCLE

Erstellt einen Konstruktionslinienkreis.

AMCONSTCIRCLI

Erstellt ein Konstruktionslinienrechteck um einen Kreis.

Befehle zur Wiederverwendung von Geometrie

Sie können in AutoCAD Mechanical-Toolset Linien, Bogen und Kreise kombinieren und so Komponenten (Teile und Zusammenbauten) in der Mechanical-Strukturumgebung erstellen. Nach der Definition können Sie diese Komponenten in eine neue oder vorhandene Zeichnung einfügen. Wird eine Zuordnung einer Komponente geändert, werden alle Komponenten automatisch angepasst.

Befehlsübersicht

AutoCAD AutoCAD Mechanical-Toolset

BLOCK

BLOCK

AMSCREATE

Erstellt neue Komponenten, Komponentenansichten, Ordner und Anmerkungsansichten in Zeichnungen in einer Mechnical-Struktur.

AMSNEW

Erstellt und verwaltet neue Ordner, Komponenten und Ansichten in einer Mechanical-Struktur.

WBLOCK

WBLOCK

AMSEXTERNALIZE

Konvertiert lokale Komponenten/Ordner in externe Referenzkomponenten/-ordner, indem ihre Definitionen in eine neue Zeichnungsdatei verschoben werden.

EINFÜGE

EINFÜGE

AMSINSERT

Fügt Komponentenansichten und Ordner aus vorhandenen Definitionen oder zusätzliche Ansichten in eine Anmerkungsansicht ein.

XREF

XREF

AMSCATALOG

Zeigt einen Katalog mit Definitionen für Mechanical-Strukturkomponenten und Ordner an. Sie können hier verschiedene Vorgänge durchführen, primär XRef-bezogene Vorgänge.

Befehle zum Erstellen verborgener Linien

Die Befehle zum Ausblenden in AutoCAD Mechanical-Toolset ermöglichen Ihnen, die im Vordergrund angezeigten Objekte auszuwählen und so verborgene Linien zu erstellen. Verborgene Kanten werden automatisch erkannt, und der entsprechende Linienstil wird festgelegt. Die Befehle ignorieren ungeeignete Objekte wie Konstruktionslinien im Vorder- und Hintergrund automatisch.

Befehlsübersicht

AutoCAD AutoCAD Mechanical-Toolset

AM2DHIDE

Blendet unsichtbare Kanten von Objekten aus, die teilweise oder ganz hinter anderen Objekten im Zusammenbau verborgen sind.

AM2DHIDEDIT

Bearbeitet ausgeblendete oder unsichtbare Kanten, die durch den Befehl AM2DHIDE erstellt wurden.

AMSHIDE

Blendet unsichtbare Kanten von Objekten in der Mechanical-Strukturumgebung aus, die teilweise oder ganz hinter anderen Objekten im Zusammenbau verborgen sind.

AMSHIDEEDIT

Bearbeitet ausgeblendete oder unsichtbare Kanten, die durch den Befehl AMSHIDE erstellt wurden.

Befehle zum Erstellen von Mittelinien und Bohrungsmustern

Durch die Befehle zum Erstellen von Mittellinien werden Mittellinien und Mittellinienkreuze auf dem korrekten Layer gezeichnet und auf die entsprechende Länge über Bohrungen und andere Objekte hinaus gedehnt. Zudem können Sie vollständige Bohrungsmuster für rechteckige Muster und Teilkreisdurchmesser erstellen.

Befehlsübersicht

AutoCAD AutoCAD Mechanical-Toolset

AMCENTLINE

Zeichnet eine Mittellinie auf dem Mittellinien-Layer (AM_CL).

AMCENCROSS

Zeichnet ein Mittellinienkreuz.

AMCENCRHOLE

Zeichnet ein Mittellinienkreuz mit einer Bohrung.

AMCENCRANGLE

Zeichnet ein Mittellinienkreuz für einen Kreis mit einem Winkel.

AMCENCRCORNER

Zeichnet ein Mittellinienkreuz in einer Ecke.

AMCENCRFULLCIRCLE

Zeichnet ein Mittellinienkreuz in einen Vollkreis.

AMCENCRINHOLE

Zeichnet ein Mittellinienkreuz für eine Bohrung.

AMCENCRPLATE

Zeichnet ein Mittellinienkreuz auf einem Blech.

AMCENINBET

Zeichnet eine Mittellinie zwischen zwei Linien.

Befehle zur Änderung von Geometrie

Die Power-Befehle zur Änderung von Geometrie erkennen zusammengehörige mechanische Objekte. Objekte können so als ein Element geändert werden (z. B. eine gesamte Schraubenverbindung). Die von der Änderung betroffenen umliegenden Objekte werden anschließend automatisch korrigiert”.

Befehlsübersicht

AutoCAD AutoCAD Mechanical-Toolset

LÖSCHEN

AMPOWERERASE

Löscht die ausgewählten Objekte und bereinigt automatisch die umliegenden Mechanical-Objekte.

KOPIEREN

AMPOWERCOPY

Kopiert ein Objekt sowie die zugehörigen Mechanical-Informationen an eine andere Position in der Zeichnung.

AMPOWEREDIT

Aktiviert den Befehl, mit dem das gewählte Objekt erstellt wurde, um es zu bearbeiten.

AMPOWERRECALL

Aktiviert den Befehl, mit dem das gewählte Objekt erstellt wurde, um ein neues Objekt zu erstellen.

SPIEGELN

SPIEGELN

VERSETZ

AMOFFSET

Erstellt mehrere neue Objekte mit festgesetzten Abständen von einem bestehenden Objekt.

REIHE

REIHE

SCHIEBEN

SCHIEBEN

DREHEN

DREHEN

SCALE

SCALE

AMSCALEXY

Legt den Maßstab der X- und Y-Achsen unabhängig voneinander fest

STUTZEN

STUTZEN

DEHNEN

DEHNEN

BRUCH

BRUCH

AMBREAKATPT

Teilt Objekte an gemeinsamen Schnittpunkten.

VERBINDEN

VERBINDEN

AMJOIN

Verbindet verschiedene Objekte.

TEILEN

TEILEN

FASE

AMCHAM2D

Verbindet zwei nicht-parallele Objekte durch Verlängern oder Kürzen mit einer gefasten Linie.

ABRUNDUNG

AMFILLET2D

Erstellt abgerundete Kanten.

Befehle zum Erstellen eines Zeichnungsrahmens

AutoCAD Mechanical-Toolset unterstützt Sie beim Erstellen, Skalieren und Kommentieren von Zeichnungsrahmen im Modell- und Papierbereich. Schriftfelder, Zeichnungsrahmen und Änderungsblöcke sind intelligente Objekte, die Teile- bzw. Zusammenbauinformationen für die Anzeige automatisch extrahieren. Im Modellbereich werden Schriftfelder zu skalierten Bereichen, nachdem Sie einen Normmaßstab für die ausgewählten Objekte festgelegt haben. Im Papierbereich unterstützt Sie die Erstellung von Ansichtsfensters bei der Suche von Komponenten im Modellbereich.

Befehlsübersicht

AutoCAD AutoCAD Mechanical-Toolset

AMTITLE

Fügt ein Schriftfeld und einen Zeichnungsrahmen ein.

AMREVLINE

Fügt eine Revisionsliste in eine Zeichnung ein oder fügt eine zusätzliche Änderungszeile zu einer bestehenden Revisionsliste hinzu.

Befehle zum Erstellen von Detailansichten

In AutoCAD Mechanical-Toolset können Sie im Modell- oder Papierbereich Detailansichten mit allgemeinen Skalierfaktoren erstellen. Detailansichten sind assoziativ und werden bei einer Änderung der Modellgeometrie automatisch aktualisiert. In den Modellbereich eingefügte Detailansichten erzeugen Skalierbereiche, während die in den Papierbereich eingefügten Ansichten Ansichtsfenster erzeugen. Alle AutoCAD Mechanical-Toolset-Befehle berücksichtigen den für die Detaillierung verwendeten Skalierfaktor, welcher automatisch angepasst wird.

Befehlsübersichten

AutoCAD AutoCAD Mechanical-Toolset

AMDETAIL

Erstellt eine skalierte kreisförmige, rechteckige oder freie Detailansicht der ausgewählten Geometrie.

AMSCAREA

Definiert einen Zeichnungsbereich mit einem anderen Skalierfaktor.

Befehle für Anmerkungen - Bemaßungen

Mittels Bemaßungen können Sie in AutoCAD Mechanical-Toolset Passungen zu Maßen hinzufügen, die für den Entwurf besonders wichtig sind. Passungen sind intelligent, d. h., bei einer Änderung der Nenngröße wird die Passung entsprechend angepasst. Anschließend kann der Zeichnung eine Passungsliste hinzugefügt werden, um den Entwurf zu dokumentieren. Durch die Automatisierung können Sie schnell lineare Bemaßungen, Koordinatenbemaßungen, Wellenbemaßungen oder symmetrische Bemaßungen in einem Vorgang hinzufügen. Zur Bereinigung der eingefügten Bemaßungen stehen zahlreiche Bearbeitungsbefehle zur Verfügung, z. B. zum Ordnen und Teilen.

Befehlsübersicht

AutoCAD AutoCAD Mechanical-Toolset
Finden

DIM

AMPOWERDIM

Erstellt lineare Bemaßungen, ausgerichtete Bemaßungen, Winkel-, Radius-, Durchmesser- und Fasenbemaßungen. Sie können einzelnen Bemaßungen unabhängig vom Bemaßungsstil Symbole, Passungen und Toleranzen hinzufügen.

BEMLINEAR

AMPOWERDIM

Erstellt lineare Bemaßungen, ausgerichtete Bemaßungen, Winkel-, Radius-, Durchmesser- und Fasenbemaßungen. Sie können einzelnen Bemaßungen unabhängig vom Bemaßungsstil Symbole, Passungen und Toleranzen hinzufügen.

AMPOWERDIM_HOR

Erstellt horizontale lineare Bemaßungen

AMPOWERDIM_VER

Erstellt vertikale lineare Bemaßungen.

AMPOWERDIM_ROT

Erstellt gedrehte lineare Bemaßungen

BEMAUSG

AMPOWERDIM

Erstellt lineare Bemaßungen, ausgerichtete Bemaßungen, Winkel-, Radius-, Durchmesser- und Fasenbemaßungen. Sie können einzelnen Bemaßungen unabhängig vom Bemaßungsstil Symbole, Passungen und Toleranzen hinzufügen.

AMPOWERDIM_ALI

Erstellt ausgerichtete Linearbemaßungen.

BEMORDINATE

AMAUTODIM

Erstellt Ordinaten-, Parallel-, Wellen- und symmetrische Bemaßungen und ermöglicht die Änderung des Bemaßungsstils.

BEMBOGEN

AMPOWERDIM

Erstellt lineare Bemaßungen, ausgerichtete Bemaßungen, Winkel-, Radius-, Durchmesser- und Fasenbemaßungen. Sie können einzelnen Bemaßungen unabhängig vom Bemaßungsstil Symbole, Passungen und Toleranzen hinzufügen.

AMPOWERDIM_ARCLEN

Erstellt Bogenlängenbemaßungen für Bogen und Bogensegmente auf einer Polylinie.

BEMRADIUS

AMPOWERDIM

Erstellt lineare Bemaßungen, ausgerichtete Bemaßungen, Winkel-, Radius-, Durchmesser- und Fasenbemaßungen. Sie können einzelnen Bemaßungen unabhängig vom Bemaßungsstil Symbole, Passungen und Toleranzen hinzufügen.

AMPOWERDIM_RAD

Erstellt eine Radiusbemaßung für Kreise oder Bogen

BEMVERKÜRZ

AMPOWERDIM

Erstellt lineare Bemaßungen, ausgerichtete Bemaßungen, Winkel-, Radius-, Durchmesser- und Fasenbemaßungen. Sie können einzelnen Bemaßungen unabhängig vom Bemaßungsstil Symbole, Passungen und Toleranzen hinzufügen.

AMPOWERDIM_JOG

Erstellen Sie eine Radiusbemaßung mit dem Ursprung der Bemaßung an einer beliebigen Position und einer Verkürzung an einer geeigneten Position entlang der Maßlinie.

BEMDURCHM

AMPOWERDIM

Erstellt lineare Bemaßungen, ausgerichtete Bemaßungen, Winkel-, Radius-, Durchmesser- und Fasenbemaßungen. Sie können einzelnen Bemaßungen unabhängig vom Bemaßungsstil Symbole, Passungen und Toleranzen hinzufügen.

AMPOWERDIM_DIA

Erstellt eine Durchmesserbemaßung für Kreise oder Bogen

BEMWINKEL

AMPOWERDIM

Erstellt lineare Bemaßungen, ausgerichtete Bemaßungen, Winkel-, Radius-, Durchmesser- und Fasenbemaßungen. Sie können einzelnen Bemaßungen unabhängig vom Bemaßungsstil Symbole, Passungen und Toleranzen hinzufügen.

AMPOWERDIM_ANG

Erstellt Winkelbemaßungen.

SBEM

AMAUTODIM

Erstellt Ordinaten-, Parallel-, Wellen- und symmetrische Bemaßungen und ermöglicht die Änderung des Bemaßungsstils.

BEMBASISL

AMAUTODIM

Erstellt Ordinaten-, Parallel-, Wellen- und symmetrische Bemaßungen und ermöglicht die Änderung des Bemaßungsstils.

AMPOWERDIM_BAS

Erstellt eine Linear- oder Winkelbemaßung anhand der ersten Hilfslinie der ausgewählten Bemaßung.

BEMWEITER

AMAUTODIM

Erstellt Ordinaten-, Parallel-, Wellen- und symmetrische Bemaßungen und ermöglicht die Änderung des Bemaßungsstils.

AMPOWERDIM_CHAIN

Erstellt eine Linear-, Winkel- oder Bogenlängenbemaßung aus der zweiten Hilfslinie einer vorhandenen Bemaßung.

AMDIMARRANGE

Ordnet die ausgewählten Bemaßungen relativ zur ausgewählten Kante an.

AMDIMSTRETCH

Dehnt/Kürzt Geometrie, indem Sie eine zugehörige Bemaßung (linear oder symmetrisch) wählen und den Maßtext ändern.

AMDIMALIGN

Richtet Maße nach anderen gewählten Maßen aus.

AMDIMJOIN

Bearbeitet lineare, ausgerichtete und Winkelbemaßungen (mit 3 Punkten oder 2 Linien) durch Verbinden ähnlicher Bemaßungen zu einer einzigen Bemaßung.

AMDIMBREAK

Erstellt Brüche in einer vorhandenen Bemaßung, behält die Intelligenz jedoch bei.

AMFITSLIST

Erstellt eine Passungsliste von eingefügten Bemaßungen.

AMPOWERDIM_CHAM

Erstellt Bemaßungen für Fasen

Befehle für Anmerkungen - Bohrungstabellen

Wenn Sie mit AutoCAD Mechanical-Toolset eine Bohrungstabelle einfügen, werden Ursprung, Bohrungsbeschriftungen und Tabellen entsprechend der aktiven Norm eingefügt. Wenn Sie Bohrungen hinzufügen, entfernen oder verschieben, wird die Bohrungstabelle automatisch aktualisiert.

Befehlsübersicht

AutoCAD AutoCAD Mechanical-Toolset

TABELLE

AMHOLECHART

Erzeugt Koordinatenbemaßungen für Bohrungen in einem Werkstück und erstellt Bohrungstabellen.

MTEXT

Befehle für Anmerkungen - Mechanical-Symbole

AutoCAD Mechanical-Toolset beinhaltet verschiedene Befehle, um Mechanical-Symbole direkt in eine Zeichnung einzufügen. Diese Symbole sowie der zugehörige Text werden dabei entsprechend der aktiven Zeichnungsnorm platziert.

Befehlsübersicht

AutoCAD AutoCAD Mechanical-Toolset

SFÜHRUNG

AMNOTE

Beschreibt Bohrungen und Passungen und erstellt Anmerkungen zur Zeichnung mit einer Führungslinie

TOLERANZ

AMFCFRAME

Erstellt Symbole für Form- und Lagetoleranzen

AMDATUMID

Erstellt Bezugssymbole.

AMSURFSYM

Erstellt Oberflächensymbole

AMWELDSYM

Erstellt Schweißsymbole.

AMTAPERSYM

Erstellt Verjüngungs-/Steigungssymbole.

MTEXT

AMTEXT7

Erstellt Absatztext mit einer Höhe von 7 mm.

AMTEXT5

Erstellt Absatztext mit einer Höhe von 5 mm.

AMTEXT3

Erstellt Absatztext mit einer Höhe von 3,5 mm.

Befehle für Anmerkungen - Stücklisten, Teilelisten und Positionsnummern

Durch die integrierte Stücklistenunterstützung müssen Sie die Teileinformationen nicht mehr manuell verfolgen sowie Teilelisten nicht mehr manuell erstellen und verwalten. Wenn Sie dem Entwurf ein Teil oder einen Zusammenbau hinzufügen, werden die Teilelisten und Positionsnummern automatisch aktualisiert. Die Teilelisten und Positionsnummern entsprechen dabei der aktiven Zeichnungsnorm.

Befehlsübersicht

AutoCAD AutoCAD Mechanical-Toolset

ATTDEF

(Attribute)

ATTDEF

(Attribute)

AMPARTREF

Erstellt verborgene Teilereferenzattribute.

AMBOM

Erstellt eine Stücklistendatenbank, die eine Liste von Attributen enthält

AMPARTLIST

Erstellt eine Teileliste und fügt sie in eine Zeichnung ein

AMBALLOON

Erstellt und platziert Positionsnummern, nummeriert sie neu und ordnet sie in einer Zeichnung neu.