AutoCAD-Funktionen, die sich im AutoCAD Mechanical-Toolset anders verhalten (einschließlich Skalieren, Anordnungen, Aufzeichnung)

Einige AutoCAD Befehle, Systemvariablen und Funktionen werden im AutoCAD Mechanical-Toolset nicht vollständig unterstützt.

Aktionsrekorder

Sie können ein aufgezeichnetes Makro ausführen, jedoch keine Makros im AutoCAD Mechanical-Toolset aufzeichnen.

Beschriftungsskalierung

In AutoCAD können Sie Objekte auswählen, mit denen Sie Zeichnungen als Beschriftungen erstellen können. Nur Beschriftungsobjekte reagieren auf den Beschriftungsmaßstab.

Einige AutoCAD Mechanical-Toolset-Objekte reagieren nicht auf den Beschriftungsmaßstab. Wenn Sie beispielsweise mit Power-Bemaßungen arbeiten, markieren Sie diese nicht als Beschriftung. AutoCAD Mechanical-Toolset-Objekte sind so konzipiert, dass sie auf Skalierbereiche reagieren. Sie können sich unerwartet verhalten, wenn sie zu Beschriftungsobjekten gemacht werden.

Assoziative Anordnung

Bei assoziativen Reihen wird das anzuordnende Objekt in einem anonymen Block platziert. Blockreferenzen werden in einem Muster platziert. Eine am anonymen Block vorgenommene Änderung wird auf alle Blockreferenzen in der Reihe übertragen. Somit ist eine Zuordnung in der Reihe von anderen abhängig.

Wenn Sie ein AutoCAD Mechanical-Toolset-Objekt in einer assoziativen Reihe anordnen, sind die Zuordnungen der Objekte in der Reihe voneinander abhängig. Somit kann die Zuordnung nicht mehr auf intelligente Weise auf ihre Umgebung reagieren.

Die folgenden Objekte werden nicht in assoziative Reihen aufgenommen. Außerdem ist die Verwendung des Befehls REIHE im Inhalts-Editor nicht möglich.

Symbol

• Führungslinienkommentare
  • Oberflächensymbole
  • Schweißsymbole
  • Symbole für Form- und Lagetoleranzen
  • Bezugssymbol
  • Bezugsstellen
  • Kantensymbole
  • Elementsymbole
  • Verjüngungs- und Steigungssymbole
  • Markierungs- und Stempelsymbole
  • Stumpfnaht-Symbole
  • Schweißnaht-Darstellungssymbole

Spezielle Linien und Objekte

• Mittellinien
  • Detailrahmen
  • Detailansichtsbezeichnungen
  • Passungslisten
  • Verdeckt-Situationen
  • Bohrungstabellen
  • Schnittlinien
  • Schnittansichtsbezeichnungen

Inhaltsobjekte

• Alle Normteile
  • Alle benutzerdefinierten Inhalte
  • Wellen und Wellenenden

AMTITLE, Schriftfeldobjekte

• Zeichnungsrahmen
  • Schriftfeld
  • Gespiegelte Zeichnungsnummer
  • Revisionsliste

Mechanical-Strukturobjekte

• Komponentenansichten
  • Anmerkungsansichten
  • Anmerkungsansichtsbezeichnungen

Berechnungsobjekte

• FEM-Objekte
  • Biegelinien
  • Objekte für Berechnung der Riemenlänge
  • Objekte für das Trägheitsmoment
  • Vordefinierte Querschnitte
  • Objekte für Kurvenscheibe
  • Berechnungen für Wellen
  • Schraubenberechnungen
  • Berechnungen für Lager

Gesperrte Befehle

Die folgenden Befehle wirken sich auf verknüpfte Inventor-Modelle nachteilig aus. Sie werden daher für Zeichnungen blockiert, die mit der Inventor-Option Verknüpfung im AutoCAD Mechanical-Toolset erstellt wurden.

Blockeditor

Mit dem AutoCAD-Befehl BBEARB wird der Blockeditor aufgerufen, mit dem Sie Blockdefinitionen erstellen und dynamisches Verhalten hinzufügen können. Nicht alle AutoCAD Mechanical-Toolset-Befehle können im Blockeditor ausgeführt werden.

Gesperrte Befehle

AMANALYSEDWG

AMAUTODETAIL

AMBALLOON

AMBOM

AMBOMEXTTEMP

AMBOMMIGRATE

AMBROUTLINE

AMAMBREAKATPT

AMBROWSER

AMBROWSERCLOSE

AMBROWSEROPEN

AMCARRAY

AMCARRAYEDIT

AMCHATCH

AMCHATCHEDIT

AMCONTENTADD

AMCONTENTEDIT

AMCONVDWG

AMCOPYVIEW

AMCPARTREF

AMCSETTINGS

AMCSWITCHVIEW

AMCTABLE

AMCTESTCONTENT

AMDETAIL

AMDELVIEW

AMDWGVIEW

AMEDITPSCUTLINE

AMEDITVIEW

AMEXPLODE

AMIVLINK

AMIVUPDATE

AMIVPROJECT

AMLANGCONV

AMLANGTEXT

AMMIGRATEBB

AMMIGRATESYM

AMMODE

AMPARTLIST

AMPARTREFEDIT

AMREFCLOSE

AMREFCOPY

AMSACTIVATE

AMSBASE

AMSCAREA

AMSCATALOG

AMSCATALOGCLOSE

AMSCATALOGOPEN

AMSCMONITOR

AMSCOPYDEF

AMSCREATE

AMSEDIT

AMSEXTERNALIZE

AMSHIDE

AMSHIDEEDIT

AMSINSERT

AMSETUPDWG

AMSLOCALIZE

AMSMOVE

AMSNAVMODE

AMSNEW

AMSPURGE

AMSREPLACEDEF

AMSSMODE

AMVIEWALL

AMVIEWCEN

AMVIEWLL

AMVIEWLR

AMVIEWOUT

AMVIEWUL

AMVIEWUR

AMVPORT

AMVPORTAUTO

AMVPZOOMALL

AMZOOMVP

DDIM/DIMSTYLE (Befehl)

Das AutoCAD Mechanical-Toolset erstellt bei Bedarf Bemaßungsstile. Wenn Sie den Befehl DBEM oder BEMSTIL zur Anpassung von Bemaßungsstilen verwenden, können Sie ggf. nicht auf alle vom Befehl AMPOWERDIM verwendeten Bemaßungsstile zugreifen.

Verwenden Sie anstelle des Befehls DBEM oder BEMSTIL das Dialogfeld Bemaßungsstile bearbeiten, um Bemaßungsstile anzupassen. In diesem Dialogfeld können Sie auf alle Bemaßungsstile zugreifen, die der Befehl AMPOWERDIM verwendet.

So zeigen Sie das Dialogfeld Bemaßungsstil bearbeiten an

1. Geben Sie in der Befehlszeile AMOPTIONS ein.
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte AM:Normen.
  3. Doppelklicken Sie in der Liste Normelemente auf Bemaßung.
  4. Klicken Sie im Bereich Bemaßungsstil auf Bearbeiten.

Systemvariablen mit Einschränkungen

Das AutoCAD Mechanical-Toolset ignoriert sämtliche Änderungen an den folgenden Systemvariablen:

Wichtige Anmerkungen zur Skalierung - DIMLFAC und DIMSCALE

Das AutoCAD Mechanical-Toolset nutzt verschiedene Skaliermechanismen, die in AutoCAD nicht verfügbar sind. So können Sie beispielsweise mit Skalierbereichen den Modellbereich in Abschnitte mit unterschiedlichem Maßstab unterteilen. Power-Bemaßungen erkennen die verschiedenen Maßstäbe und kompensieren diese automatisch (normale AutoCAD-Bemaßungen erkennen keine Skalierbereiche). Um dieses Verhalten beizubehalten, müssen Sie für die Skalierungseinstellungen die Vorgabewerte übernehmen. Die Systemvariablen DIMLFAC und DIMSCALE dürfen daher nicht geändert werden. Die Steuerung muss durch das AutoCAD Mechanical-Toolset erfolgen.

Anstatt die Systemvariable DIMLFAC zu verwenden, verwenden Sie die Registerkarte Einheiten im Dialogfeld Power-Bemaßungen oder Skalierbereiche. Anstatt die Systemvariable DIMSCALE zu verwenden, verwenden Sie Skaliereinstellungen im Dialogfeld Optionen auf der Registerkarte AM:Normen.

Systemvariablen mit überschriebenen Anfangswerten

Die Anfangswerte der folgenden Systemvariablen unterscheiden sich von denjenigen in AutoCAD
Systemvariable Anfangswert in AutoCAD Anfangswert im AutoCAD Mechanical-Toolset
CONSTRAINTSOLVEMODE 1 0