Informationen zum Wechsel von AutoCAD zu AutoCAD Mechanical-Toolset

Wenn Sie mit AutoCAD vertraut sind, aber noch nicht mit AutoCAD Mechanical-Toolset, können die folgenden Tipps Ihnen den Übergang erleichtern.

AutoCAD Mechanical-Toolset-Befehle

AutoCAD Mechanical-Toolset enthält Befehle, die speziell für typische Fertigungszeichnungen entwickelt wurden. In einigen Fällen überschneidet sich die Funktion eines AutoCAD Mechanical-Toolset-Befehls mit der eines AutoCAD-Befehls. In einem solchen Szenario empfehlen wir, den entsprechenden AutoCAD Mechanical-Toolset-Befehl zu verwenden. AutoCAD Mechanical-Toolset-Befehle wurden speziell für die Arbeit mit Fertigungszeichnungen entwickelt, daher können Sie mit diesen verwandte Aufgaben schneller als mit den entsprechenden AutoCAD-Befehlen durchführen. Zu diesem Zweck haben wir eine Befehlszuordnung bereitgestellt, mit der Sie AutoCAD-Befehle nachschlagen und den entsprechenden AutoCAD Mechanical-Toolset-Befehl finden können.

AutoCAD Mechanical-Toolset-Arbeitsabläufe

Zur optimalen Nutzung von AutoCAD Mechanical-Toolset empfehlen sich bestimmte Arbeitsweisen, die von den Abläufen, die Sie von AutoCAD gewohnt sind, abweichen. Diese Arbeitsweisen werden im Vergleich der Arbeitsabläufe zwischen AutoCAD und AutoCAD Mechanical-Toolset beschrieben.

Befehle und Systemvariablen von AutoCAD

Einige AutoCAD-Befehle funktionieren bei AutoCAD Mechanical-Toolset-Objekten nicht besonders gut. Diese Befehle werden unter dem Thema AutoCAD-Funktionen, die sich in AutoCAD Mechanical-Toolset anders verhalten aufgeführt. In diesem Thema geht es auch um AutoCAD Mechanical-Toolset-Befehle, die in Umgebungen wie dem Blockeditor nicht besonders gut funktionieren.

AutoCAD Mechanical-Toolset ist bei der Automatisierung von Arbeitsabläufen von verschiedenen AutoCAD-Systemvariablen abhängig. Eine Änderung dieser Systemvariablen kann das Verhalten der AutoCAD Mechanical-Toolset-Arbeitsabläufe beeinträchtigen. Daher wurde die Möglichkeit, Systemvariablen zu ändern, in einigen Fällen eingeschränkt. Diese Befehle werden ebenfalls unter dem Thema AutoCAD-Funktionen, die sich in AutoCAD Mechanical-Toolset anders verhalten aufgeführt. Es sind auch einige Systemvariablen aufgeführt, die Sie verändern können. Diese können jedoch unter Umständen AutoCAD Mechanical-Toolset beeinträchtigen.