Exercice 2 : Se connecter à la base de données Access

Connectez-vous à la banque de données ODBC dans Connexion aux données. Vous n'ajoutez pas de données de la source ODBC à la carte, car elles ne contiennent pas d'informations spatiales. Les données de la base de données Access sont disponibles dans jeu d’outils AutoCAD Map 3D lorsque vous vous connectez à la source ODBC.

Remarque :

Dans cet exercice, vous allez utiliser la carte AnalyzeMap1.dwg que vous avez créée et modifiée dans les exercices précédents.

Pour se connecter à la base de données Access à partir d'jeu d’outils AutoCAD Map 3D

1. Cliquez sur l'onglet Débutgroupe de fonctions DonnéesConnecter.
  2. Dans la fenêtre Connexion aux données, sous Connexions de données par fournisseur, cliquez sur Ajouter la connexion ODBC.
  3. Cliquez sur le bouton en regard du champ Source sous Ajouter une nouvelle connexion.
  4. Dans la boîte de dialogue Ouvrir, sélectionnez Parcel_Owners dans la liste Noms des sources de données et cliquez sur Sélectionner.
  5. Cliquez sur Tester la connexion.
  6. Dans la boîte de dialogue Nom d'utilisateur et mot de passe, cliquez sur Connecter sans remplir les champs. (Cette base de données n'est pas configurée pour la protection par nom d'utilisateur et mot de passe.)

jeu d’outils AutoCAD Map 3D a accès aux données non spatiales dès que vous vous connectez à leur source.

7. Fermez la fenêtre Connexion aux données sans rien ajouter à la carte.

Pour poursuivre ce didacticiel, passez à l'Exercice 3 : Joindre des données issues de la source ODBC au calque des parcelles.