Exercice 3 : Joindre des données issues de la source ODBC au calque des parcelles

Lorsque vous êtes connecté à une source de données externe, vous pouvez la joindre à un calque de votre carte à l'aide de l'option Table de données. Cette méthode fonctionne tant que les deux sources de données partagent une propriété commune. La jointure est immédiate et vous pouvez voir les résultats tout de suite.

Remarque :

Dans cet exercice, vous allez utiliser la carte AnalyzeMap1.dwg que vous avez créée et modifiée dans les exercices précédents.

Pour joindre les données de parcelles ODBC au calque des parcelles géospatial

1. Dans le Gestionnaire d'affichage, sélectionnez le calque Parcels, puis cliquez sur Table.
  2. Au bas de la table de données, cliquez sur OptionsCréer une jointure.

Dans la boîte de dialogue Créer une jointure, l'entrée Table principale initialisant la jointure s'affiche automatiquement.

3. Pour Table (ou classe d'objets) vers laquelle établir la jointure, sélectionnez le calque ODBC_1:Fdo:Assessor.
  4. Pour Cette colonne de la table de gauche, sélectionnez APN.

L'entrée de l'option Joint cette colonne de la table de droite correspondante s'affiche automatiquement.

5. Cliquez sur OK pour afficher toutes les données dans la table de données.
  6. Faites défiler la table vers la droite pour voir les informations relatives aux propriétaires.

Pour poursuivre ce didacticiel, passez à l'exercice 4 : Utiliser les données jointes pour les champs calculés et styles.