Leçon 2 : Analyse des données avec des informations externes à l'aide de jointures

Vous allez joindre le calque des parcelles à une base de données Microsoft Access qui contient des informations sur les propriétaires.

Pour vous connecter à une base de données Access à partir d'jeu d’outils AutoCAD Map 3D, configurez d'abord une connexion ODBC pour cette base de données depuis le Panneau de configuration de Windows. Ensuite, connectez-vous à cette source depuis la fenêtre Connexion aux données, en procédant comme lors de la connexion aux sources de données physiques de votre carte. La seule différence est que vous n'ajoutez pas les données ODBC à la carte car elles n'ont pas de propriétés spatiales.

La source de la base de données contient un champ qui correspond à un champ du calque Parcels. Vous pouvez attacher les données aux parcelles et styliser ou analyser toutes les données obtenues de manière transparente.