Exercice 1 : Configurer une connexion ODBC pour une base de données Access

Configurez une connexion ODBC pour la base de données Microsoft Access à l'aide des outils d'administration disponibles dans le Panneau de configuration Windows.

Remarque :

Dans cet exercice, vous allez utiliser la carte AnalyzeMap1.dwg que vous avez créée et modifiée dans les exercices précédents.

Pour configurer une connexion ODBC pour une base de données Access

1. Sur le bureau Windows, choisissez Démarrer Paramètres Panneau de configuration et ouvrez Outils d'administration.
  2. Dans la fenêtre Outils d'administration, cliquez deux fois sur Sources de données (ODBC).
  3. Dans la boîte de dialogue Administrateur de sources de données ODBC, cliquez sur Ajouter.
  4. Dans la boîte de dialogue Créer une nouvelle source de données, cliquez sur Pilote Microsoft Access, puis sur Terminer.
  5. Dans la boîte de dialogue Installation ODBC pour Microsoft Access, pour Nom de la source de données, entrez Parcel_Owners.
  6. Entrez une description, "parcel owner Information", par exemple.

Nommez la source de données.

7. Sous Base de données, cliquez sur Sélectionner.
  8. Dans la boîte de dialogue Sélectionner la base de données, accédez aux fichiers d'exemple et sélectionnez Assessor.mdb.

Spécifiez la base de données pour cette source de données.

9. Cliquez sur OK dans les boîtes de dialogue Sélectionner la base de données, Installation ODBC pour Microsoft Access et Administrateur de sources de données ODBC.
  10. Fermez le panneau de configuration Outils d'administration.

Pour poursuivre ce didacticiel, passez à l'Exercice 2 : Se connecter à la base de données Access.