Pour se connecter aux données ArcGIS

Activez Autodesk Connector pour ArcGIS afin d’ajouter des calques de données à partir de jeux de données ArcGIS Online et/ou Enterprise.

À l’aide de vos informations d’identification ESRI, vous pouvez vous connecter à n’importe quel jeu de données ArcGIS en ligne pour lequel vous disposez des autorisations, puis ajouter des calques de données directement dans vos dessins AutoCAD Map 3D en tant qu’objets configurés.

1. Cliquez sur l’onglet DébutPanneau de donnéesAutodesk Connector for ArcGIS .

Sur la page de connexion, connectez-vous avec vos informations de connexion ESRI Online ou Enterprise.

2. Dans la fenêtre Autodesk Connector for ArcGIS, accédez à votre zone d’intérêt.
    • Spécifiez un nom d’emplacement, une adresse ou un point d’intérêt dans le champ de recherche. Vous pouvez également entrer des coordonnées longitudinales et latitudinales.
    • Utilisez la souris pour effectuer un panoramique ou un zoom, ou utilisez les outils de zoom avant/arrière (boutons +/-) pour affiner votre recherche.
  3. Sélectionnez la zone d'intérêt en utilisant l'une des méthodes suivantes :
    • Cliquez sur pour sélectionner les étendues de carte en cours.
      Remarque : Il s'agit du mode de sélection par défaut.
    • Cliquez sur pour dessiner une zone d'intérêt rectangulaire sur la carte.
    • Cliquez sur  pour importer une zone d'intérêt polygonale à partir d'un fichier SHP.
    Si vous dessinez ou importez la zone d'intérêt, elle s'affiche sous la forme d'un contour.
  4. Parcourez les jeux de données disponibles pour la zone d’intérêt sélectionnée à l’aide des filtres Public, Mon contenu, Mes groupes et Société.

Reportez-vous à l'aide en ligne d'ArcGIS pour découvrir comment rechercher et utiliser le contenu ArcGIS en ligne.

Remarque : Si vous ne trouvez pas de jeu de données disponible, effectuez un zoom arrière depuis la zone qui vous intéresse.
  5. Sélectionnez les jeux de données que vous souhaitez utiliser.
  6. Dans l’onglet Calques de chaque jeu de données sélectionné, sélectionnez les calques de données que vous souhaitez ajouter à vos dessins Map 3D.
  7. Cliquez sur Ajouter à mon projet de conception.

Les calques de données ArcGIS sont ajoutés à vos dessins Map 3D.