Inserimento di entità geografiche GIS

Un'entità geografica è la descrizione spaziale di un'entità reale, ad esempio una strada, un palo o un fiume. Le entità geografiche vengono memorizzate in un file o in un database Spatial. Il file o database spaziale viene chiamato fonte dati dell'oggetto cartografico .

Come accedere ai dati mediante FDO

1. In Gestione visualizzazioni , fare clic su DatiConnetti a dati.
  2. Nel riquadro di sinistra della finestra Connessione dati, selezionare la fonte dati dell'oggetto cartografico.
  3. Nel riquadro di destra, immettere un nome per questa connessione e specificare le informazioni necessarie per la connessione alla fonte dati dell'oggetto cartografico. Fare clic su Connetti.
  4. Nella sezione Aggiungi dati a Carta, in Schema, selezionare le classi di entità geografiche da includere nella Carta.

Se la fonte dati dell'oggetto cartografico contiene una sola classe di entità geografiche, tale classe viene selezionata automaticamente. Se contiene più classi di entità geografiche, è possibile fare clic con il pulsante destro del mouse su una di esse e scegliere Seleziona tutti o Deseleziona.

5. Se necessario, fare clic su Modifica Sistemi di Coordinate per specificare il Sistema di Coordinate per i dati in entrata.
  6. Fare clic su Aggiungi a Carta.

Per effettuare l'inserimento in un sottogruppo di dati, fare clic sulla freccia in basso e selezionare Aggiungi a Carta con query. Vedere Come filtrare le entità geografiche aggiunte ad una Carta.