Mapas de comandos do AutoCAD - Conjunto de ferramentas do AutoCAD Mechanical

Conjunto de ferramentas do AutoCAD Mechanical são específicos para desenhos típicos de engenharia mecânica. Você poderá executar tarefas típicas de desenho do Mechanical bem mais rapidamente se usar os comandos do Conjunto de ferramentas do AutoCAD Mechanical em vez de usar os comandos correspondentes do AutoCAD.

Comandos de criação de geometria

O Conjunto de ferramentas do AutoCAD Mechanical fornece várias ferramentas para a criação de geometria relacionada ao Mechanical, inclusive linhas simétricas, vistas de corte (com setas e legendas), diversos tipos de retângulo, linhas de construção, linhas de centro e hachura automática. As linhas do Mechanical são criadas automaticamente nas camadas do Mechanical em função do tipo de objeto. Por exemplo, as vista de corte são criadas automaticamente na camada AM_10.

Mapa de comandos

AutoCAD Conjunto de ferramentas do AutoCAD Mechanical

LINHA

LINHA

PLINE

PLINE

SPLINE

SPLINE

AMSYMLINE

Desenha linhas simétricas em torno de uma linha de centro

AMBROUTLINE

Desenha um spline especial para exibir as linhas de ruptura.

AMSECTIONLINE

Cria uma linha do plano de corte. As vista de corte podem ser criadas com ou sem setas e legendas.

AMZIGZAGLINE

Desenha linhas em ziguezague.

CIRCULO

CIRCULO

ARCO

ARCO

ELIPSE

ELIPSE

POLIGONO

POLIGONO

REVCLOUD

REVCLOUD

RECTANG

AMRECTANG

Cria um retângulo e inclui opções adicionais.

AMRECTBWH

Cria um retângulo; base média, base completa, altura completa.

AMRECTBWH2

Cria um retângulo; base média, metade da base, altura completa.

AMRECTCW2H

Cria um retângulo; centro, metade da base, metade da altura.

AMRECTCW2H2

Cria um retângulo; base completa, altura completa.

AMRECTCWH

Cria um retângulo; base completa, altura completa.

AMRECTCWH2

Cria um retângulo; base completa, altura completa.

AMRECTLWH2

Cria um retângulo; centro, base completa, metade da altura.

AMRECTCY

Cria um retângulo; centro, segundo canto.

AMRECTLWH

Cria um retângulo; altura média, base completa, altura completa.

AMRECTLWH2

Cria um retângulo; altura média, base completa, metade da altura.

AMRECTLY

Cria um retângulo; altura média, segundo canto.

AMRECQBT

Cria um quadrado; base média, base completa.

AMRECTQBY

Cria um retângulo; base média, metade da base.

AMRECTQCR

Cria um retângulo; centro, metade da base.

AMRECTQCW

Cria um retângulo; centro, base completa.

AMRECTQLR

Cria um retângulo; altura média, base completa.

AMRECTQLY

Cria um retângulo; altura média, metade da base.

AMRECTQXY

Cria um retângulo; primeiro canto, base completa.

AMRECTXWH

Cria um retângulo; primeiro canto, base completa e altura completa.

Hachuras no Conjunto de ferramentas do AutoCAD Mechanical criam entidades inteligentes. A hachura pesquisa contornos automaticamente em função de um tipo de objeto. Apenas os objetos das camadas de contorno (AM_0, AM_1, AM_2 e AM_3) são utilizados como contornos de hachura. As linhas de centro (AM_7) e as de rosca (AM_4) não são localizadas e são, portanto, ignoradas como contornos de hachura. Quando é inserida uma operação de furo padrão, a hachura é modificada automaticamente para se ajustar a ela.

Mapa de comandos

AutoCAD Conjunto de ferramentas do AutoCAD Mechanical

HACHURA

AMHATCH_45_2

Cria uma hachura de 45 graus e 2,5 mm/0,1 polegadas.

AMHATCH_45_5

Cria uma hachura de 45 graus e 5 mm/0,22 polegadas.

AMHATCH_45_13

Cria uma hachura de 45 graus e 13 mm/0,5 polegadas.

AMHATCH_135_2

Cria uma hachura de 135 graus e 2,7 mm/0,12 polegadas.

AMHATCH_135_4

Cria uma hachura de 135 graus e 4,7 mm/0,19 polegadas.

AMHATCH_135_11

Cria uma hachura de 135 graus e 11 mm/0,4 polegadas.

AMUSERHATCH

Insere hachuras definidas pelo usuário.

AMHATCH_DBL

Cria uma hachura dupla de 45 e 135 graus e 2,3 mm/0,09 polegadas.

Comandos de criação de geometria: tipos e peças padrão

A biblioteca de conteúdo do Conjunto de ferramentas do AutoCAD Mechanical contém mais de 600.000 operações e peças padrão, que são baseadas em 17 normas internacionais. Entre os tipos standard são incluídos os furos rebaixados, com folga, roscado e escareados. Entre as peças padrão estão incluídos parafusos, parafusos, porcas, arruelas, perfis de aço, rolamentos, anéis elásticos, pinos cilíndricos e cônicos, pinos divididos, contrapinos, rebites de transmissão, rebites, pinos clevis, conectores, lubrificantes, anéis de junta, buchas de perfurado, etc.

Mapa de comandos

AutoCAD Conjunto de ferramentas do AutoCAD Mechanical

AMSCREWCON2D

Insere uma conexão roscada entre duas placas utilizando peças padrão da biblioteca de conteúdos.

AMTHOLE2D

Cria um furo passante de tamanho padrão.

AMSHAFT2D

Cria peças de eixo rotacionalmente simétricas e contornos de eixo interiores e exteriores.

AMSHAFTEND

Cria uma linha em ziguezague, uma linha a mão livre ou um loop para representar o final de um eixo.

AMCOMP2D

Cria molas de compressão e executa cálculos de mola.

AMSTDPLIB

Insere no desenho uma peça padrão da biblioteca de conteúdos.

Comandos de criação de geometria: projeção de vistas e linhas de construção

As linhas de construção do Conjunto de ferramentas do AutoCAD Mechanical incluem objetos de linhas (linha infinita e raio), círculos e retângulos. São criados automaticamente na camada AM_CL, o que permite efetuar uma rápida inserção sem afetar a camada atual. O Conjunto de ferramentas do AutoCAD Mechanical reconhece que linhas de construção não fazem parte do componente sendo criado e as exclui de forma inteligente das operações relevantes. Por exemplo, os comandos de ocultamento não as consideram objetos de contorno e, portanto, as ignora em situação de ocultamento.

Mapa de comandos

AutoCAD Conjunto de ferramentas do AutoCAD Mechanical

AMPOWERVIEW

Cria vistas laterais, superiores ou inferiores de peças standard.

XLINE

AMCONSTLINES

Desenha linhas de construção. Exibe uma caixa de diálogo que inclui todas as variações.

AMCONSTHOR

Cria uma linha de construção horizontal.

AMCONSTVER

Cria uma linha de construção vertical.

AMCONSTCRS

Cria uma cruz de linha de construção.

AMCONSTZ

Cria uma linha de construção na direção Z.

AMCONSTHB

Cria uma linha de construção definindo dois pontos ou um ângulo.

AMCONSTHW

Cria uma linha de construção com um ângulo relativo a uma linha.

AMCONSTPAR

Cria uma linha de construção paralela a uma linha com a distância completa.

AMCONSTPAR2

Cria uma linha de construção paralela com a metade da distância.

AMCONSTLOT2

Cria uma linha de construção perpendicular a dois pontos.

AMCONSTLOT

Cria uma linha de construção perpendicular a uma linha.

AMCONSTHM

Cria uma linha de construção que forma a bisseção de um ângulo.

AMCONSTTAN

Cria duas linhas de construção paralelas tangentes a um círculo.

AMCONSTTC

Cria uma linha de construção tangente a dois círculos.

AMCONSTXLINE

Cria linhas de construção em ambas as direções a partir de um ponto.

RAIO

AMCONSTXRAY

Cria linhas de construção a partir de um ponto.

AMCONSTCC

Cria um círculo de linha de construção concêntrico a um círculo.

AMCONSTCCREA

Cria um círculo no final de um eixo. O círculo é desenhado na camada atual, mas não na camada AM_CL.

AMCONSTC2

Cria um círculo de linha de construção tangente a uma linha.

AMCONSTKR

Cria um círculo de linha de construção tangente a duas linhas.

AMCONST_CIRCLE

Cria um círculo de linha de construção.

AMCONSTCIRCLI

Cria um retângulo de linha de construção em torno de um círculo.

Comandos de reutilização de geometrias

O Conjunto de ferramentas do AutoCAD Mechanical permite que você combine linhas, arcos e círculos para formar componentes (peças e montagens) dentro do ambiente da estrutura mecânica. Uma vez definidos, é possível inserir rapidamente estes componentes em um desenho novo ou já existente e, se uma instância de um componente for modificada, todos os componentes são atualizados automaticamente.

Mapa de comandos

AutoCAD Conjunto de ferramentas do AutoCAD Mechanical

BLOCO

BLOCO

AMSCREATE

Permite criar novos componentes, vistas de componentes, pastas e vistas de anotação em desenhos de uma estrutura Mechanical.

AMSNEW

Permite criar e administrar pastas novas, componentes e vistas em uma estrutura mecânica.

WBLOCK

WBLOCK

AMSEXTERNALIZE

Converte componentes/pastas locais em componentes/pastas de referências externas ao mover suas definições a um novo arquivo de desenho.

INSERIR

INSERIR

AMSINSERT

Insere as vistas dos componentes e as pastas a partir de definições já existentes ou insere vistas adicionais a uma vista de anotação.

REFEX

REFEX

AMSCATALOG

Exibe um catálogo de componentes com estruturas mechanicals e definições de pasta, além de fornecer a capacidade de executar uma série de operações, em especial operações relacionadas com referências externas.

Comandos de criação de linhas ocultas

No Conjunto de ferramentas do AutoCAD Mechanical, os comandos relacionados com ocultamento criam linhas ocultas. Para isso, eles permitem que você selecione os objetos a serem exibidos em primeiro plano. As bordas ocultas são exibidas automaticamente e o estilo de linha apropriado é definido. De forma inteligente, os comandos ignoram os objetos que não são apropriados, como as linhas de construção do primeiro plano e o fundo.

Mapa de comandos

AutoCAD Conjunto de ferramentas do AutoCAD Mechanical

AM2DHIDE

Oculta as bordas invisíveis dos objetos que estão parcial ou totalmente ocultos atrás de outros objetos em uma montagem.

AM2DHIDEDIT

Edita as bordas ocultas ou invisíveis criadas com o comando AM2DHIDE.

AMSHIDE

Oculta as bordas invisíveis dos objetos que estão parcial ou totalmente ocultos atrás de outros objetos em uma montagem, dentro do ambiente da estrutura mecânica.

AMSHIDEEDIT

Edita as bordas ocultas ou invisíveis criadas com o comando AMSHIDE.

Comandos de criação de linhas de centro e padrões de furos

Os comandos que criam linhas de centro não somente desenham linhas de centro e linhas de centro cruzadas na camada correta e conferem o comprimento correto para os furos e os demais objetos, mas também permitem criar padrões de furos completos para padrões retangulares e padrões com diâmetro do círculo de folga.

Mapa de comandos

AutoCAD Conjunto de ferramentas do AutoCAD Mechanical

AMCENTLINE

Desenha uma linha de centro na camada de linhas de centro (AM_CL).

AMCENCROSS

Desenha uma linha de centro cruzada.

AMCENCRHOLE

Desenha uma cruz de linhas de centro com um furo.

AMCENCRANGLE

Desenha uma cruz de linhas de centro com um ângulo.

AMCENCRCORNER

Desenha uma cruz de linhas de centro em um canto.

AMCENCRFULLCIRCLE

Desenha uma cruz de linhas de centro em um círculo completo.

AMCENCRINHOLE

Desenha uma cruz de linhas de centro em um furo.

AMCENCRPLATE

Desenha uma cruz de linhas de centro em uma chapa.

AMCENINBET

Desenha uma linha de centro entre duas linhas.

Comandos de modificação de geometrias

Os comandos avançados de modificação de geometrias reconhecem objetos do mechanical relacionados. Portanto, os objetos podem ser modificados como um conjunto (por exemplo, uma conexão por parafuso completa pode ser modificada como um conjunto) e os objetos ao redor afetados pela modificação serão “corrigidos” automaticamente.

Mapa de comandos

AutoCAD Conjunto de ferramentas do AutoCAD Mechanical

APAGA

AMPOWERERASE

Exclui os objetos selecionados e corrige automaticamente os objetos do mechanical ao redor.

CÓPIA

AMPOWERCOPY

Copia um objeto junto com sua inteligência mecânica a outra posição do desenho.

AMPOWEREDIT

Inicia o comando, com o qual o objeto selecionado foi criado, para o editar.

AMPOWERRECALL

Inicia o comando, com o qual o objeto selecionado foi criado, para criar um objeto novo.

SIMETRIA

SIMETRIA

DESLOCAMENTO

AMOFFSET

Cria diversos objetos novos às distâncias especificadas de um objeto existente.

MATRIZ

MATRIZ

MOVER

MOVER

ROTACIONAR

ROTACIONAR

ESCALA

ESCALA

AMSCALEXY

Define a escala dos eixos X e Y de forma independente entre si.

RECORTAR

RECORTAR

ESTENDER

ESTENDER

PARTIR

PARTIR

AMBREAKATPT

Parte objetos em seu ponto de interseção comum.

UNIR

UNIR

AMJOIN

Une entidades diferentes.

DIVIDIR

DIVIDIR

CHANFRO

AMCHAM2D

Liga dois objetos não paralelos os estendendo ou os recortando para que façam interseção com uma linha chanfrada ou sejam unidos com ela.

ARREDONDAMENTO

AMFILLET2D

Cria arestas com arredondamento.

Comandos de criação de planos de desenho

O Conjunto de ferramentas do AutoCAD Mechanical ajuda a criar, dimensionar e inserir anotações em folhas de desenho no espaço do modelo e do papel. Os blocos de legenda, as bordas do desenho e os blocos de revisão são objetos inteligentes que extraem automaticamente informações sobre peças ou montagens para a visualização. No espaço do modelo, os blocos da legenda são convertidos em áreas com escala ajustada depois de recomendar uma escala standard para os objetos selecionados. No espaço do papel, a criação de viewports também ajuda a localizar componentes do espaço do modelo.

Mapa de comandos

AutoCAD Conjunto de ferramentas do AutoCAD Mechanical

AMTITLE

Insere um bloco da legenda e uma borda do desenho.

AMREVLINE

Insere uma lista de revisão no desenho ou adiciona linhas novas a uma lista existente.

Comandos de criação de vistas de detalhe

Use o Conjunto de ferramentas do AutoCAD Mechanical para criar vistas de detalhe no espaço do modelo ou do papel utilizando fatores de escala comuns. As vistas de detalhe são associativas e atualizadas automaticamente ao modificar a geometria do modelo. As vistas de detalhe inseridas no espaço do modelo criam escala de área, enquanto as inseridas no espaço do papel criam viewports. Todos os comandos do Conjunto de ferramentas do AutoCAD Mechanical conhecem o fator de escala usado para detalhamento e são ajustados automaticamente.

Mapas de comandos

AutoCAD Conjunto de ferramentas do AutoCAD Mechanical

AMDETAIL

Cria uma vista de detalhe ajustada a escala circular, retangular ou livremente definida da geometria selecionada.

AMSCAREA

Define uma área de desenho com outro fator de escala.

Comandos de anotação: cotas

A criação de cotas no Conjunto de ferramentas do AutoCAD Mechanical permite executar ou adicionar ajustes às cotas críticas para o projeto. Os ajustes são inteligentes, de forma que, se alterar a medida nominal, o ajuste é adaptado em consequência. A seguir, é possível adicionar uma lista de ajustes ao desenho para ajudar a documentar o projeto. O dimensionamento automático permite executar rapidamente cotas lineares, simétricas, por coordenadas ou de eixo em uma única operação. Há diferentes comandos de edição de cotas disponíveis, como os de disposição e corte, para ordenar as cotas.

Mapa de comandos

AutoCAD Conjunto de ferramentas do AutoCAD Mechanical
Pesquisa

DIM

AMPOWERDIM

Cria cotas lineares, alinhadas, angulares, de raio, de diâmetro e de chanfro. Permite adicionar símbolos, ajustes e tolerâncias às cotas individuais independentemente do estilo de cota.

DIMLINEAR

AMPOWERDIM

Cria cotas lineares, alinhadas, angulares, de raio, de diâmetro e de chanfro. Permite adicionar símbolos, ajustes e tolerâncias às cotas individuais independentemente do estilo de cota.

AMPOWERDIM_HOR

Cria cotas lineares horizontais.

AMPOWERDIM_VER

Cria cotas lineares verticais.

AMPOWERDIM_ROT

Cria cotas lineares rotacionadas.

DIMALIGNED

AMPOWERDIM

Cria cotas lineares, alinhadas, angulares, de raio, de diâmetro e de chanfro. Permite adicionar símbolos, ajustes e tolerâncias às cotas individuais independentemente do estilo de cota.

AMPOWERDIM_ALI

Cria cotas lineares alinhadas.

DIMORDINATE

AMAUTODIM

Cria cotas paralelas, simétricas, por coordenadas e de eixos, e permite dispor as cotas em um novo estilo.

DIMARC

AMPOWERDIM

Cria cotas lineares, alinhadas, angulares, de raio, de diâmetro e de chanfro. Permite adicionar símbolos, ajustes e tolerâncias às cotas individuais independentemente do estilo de cota.

AMPOWERDIM_ARCLEN

Cria cotas de comprimento de arco para arcos e segmentos de arco de uma poli linha.

DIMRADIUS

AMPOWERDIM

Cria cotas lineares, alinhadas, angulares, de raio, de diâmetro e de chanfro. Permite adicionar símbolos, ajustes e tolerâncias às cotas individuais independentemente do estilo de cota.

AMPOWERDIM_RAD

Cria cotas de raio para arcos e círculos.

DIMJOGGED

AMPOWERDIM

Cria cotas lineares, alinhadas, angulares, de raio, de diâmetro e de chanfro. Permite adicionar símbolos, ajustes e tolerâncias às cotas individuais independentemente do estilo de cota.

AMPOWERDIM_JOG

Cria uma cota de raio com sua origem em qualquer localização que um desvio em uma posição adequada da linha de cota.

DIMDIAMETER

AMPOWERDIM

Cria cotas lineares, alinhadas, angulares, de raio, de diâmetro e de chanfro. Permite adicionar símbolos, ajustes e tolerâncias às cotas individuais independentemente do estilo de cota.

AMPOWERDIM_DIA

Cria cotas de diâmetro para arcos e círculos.

DIMANGULAR

AMPOWERDIM

Cria cotas lineares, alinhadas, angulares, de raio, de diâmetro e de chanfro. Permite adicionar símbolos, ajustes e tolerâncias às cotas individuais independentemente do estilo de cota.

AMPOWERDIM_ANG

Cria cotas angulares.

QDIM

AMAUTODIM

Cria cotas paralelas, simétricas, por coordenadas e de eixos, e permite dispor as cotas em um novo estilo.

DIMBASELINE

AMAUTODIM

Cria cotas paralelas, simétricas, por coordenadas e de eixos, e permite dispor as cotas em um novo estilo.

AMPOWERDIM_BAS

Cria uma cota linear ou angular a partir da primeira linha de extensão de uma cota selecionada.

DIMCONTINUE

AMAUTODIM

Cria cotas paralelas, simétricas, por coordenadas e de eixos, e permite dispor as cotas em um novo estilo.

AMPOWERDIM_CHAIN

Cria uma cota linear, angular ou de comprimento de arco a partir da segunda linha de extensão de uma cota selecionada.

AMDIMARRANGE

Reordena as cotas selecionadas que tenham relação com uma aresta selecionada.

AMDIMSTRETCH

Estica ou contrai a geometria permitindo selecionar uma cota associada (linear ou simétrica) e alterar o texto da cota.

AMDIMALIGN

Alinha cotas com outra cota selecionada.

AMDIMJOIN

Edita cotas lineares, alinhadas e angulares (de 3 pontos ou de 2 linhas), unindo cotas similares para formar uma única cota.

AMDIMBREAK

Cria cortes em uma cota existente e mantém sua inteligência.

AMFITSLIST

Insere uma lista de ajustes a partir de cotas predefinidas.

AMPOWERDIM_CHAM

Cria cotas para chanfros.

Comandos de anotação: tabelas de furos

Quando você insere um tabela de furos usando o Conjunto de ferramentas do AutoCAD Mechanical, a origem, as tabelas e as legendas de furos são inseridas de acordo com a norma ativa. Ao adicionar, excluir ou mover furos, a tabela de furos é atualizado automaticamente.

Mapa de comandos

AutoCAD Conjunto de ferramentas do AutoCAD Mechanical

TABELA

AMHOLECHART

Cria cotas de coordenadas para os furos de uma peça de trabalho e gera diagramas de furos.

TEXTOM

Comandos de anotação: símbolos do Mechanical

O Conjunto de ferramentas do AutoCAD Mechanical contém uma série de comandos para a inserção direta de vários símbolos do Mechanical no desenho e, além disso, os símbolos e o texto associado a eles são inseridos em conformidade com a norma de desenho ativa.

Mapa de comandos

AutoCAD Conjunto de ferramentas do AutoCAD Mechanical

QLEADER

AMNOTE

Descreve furos e ajustes e cria notas no desenho com uma linha de chamada.

TOLERÂNCIA

AMFCFRAME

Cria símbolos de tolerância geométrica.

AMDATUMID

Cria símbolos de identificação de referência.

AMSURFSYM

Cria símbolos de acabamento superficial.

AMWELDSYM

Cria símbolos de solda.

AMTAPERSYM

Cria símbolos de ângulo e inclinação.

TEXTOM

AMTEXT7

Cria MTEXT com uma altura de 7 mm.

AMTEXT5

Cria TEXTOM com uma altura de 5 mm.

AMTEXT3

Cria TEXTOM com uma altura de 3,5 mm.

Comandos de anotação: listas de materiais, listas de peças e balões de referências

A compatibilidade com as listas de materiais integradas acaba com a necessidade de executar um rastreamento manual das informações sobre as peças e de criar e manter as listas de peças manualmente. Ao adicionar uma peça ou uma montagem ao projeto, as listas de peças e os balões de referências são atualizados automaticamente. As listas de peças e os balões de referências seguem a norma de desenho ativa.

Mapa de comandos

AutoCAD Conjunto de ferramentas do AutoCAD Mechanical

ATRDEF

(Atributos)

ATRDEF

(Atributos)

AMPARTREF

Cria atributos de referência de peças ocultas.

AMBOM

Cria um banco de dados de lista de materiais com a lista de atributos correspondente.

AMPARTLIST

Cria uma lista de peças e a insere em um desenho.

AMBALLOON

Cria, insere, renumera e reordena os balões de referências em um desenho.