Изменение распределения узлов по траектории.
Параметр "Экземпляр компоновки" разделенных траекторий определяет способ размещения узлов по траектории. Компоновка определяется следующим образом.
Это значение удаляет узлы, созданные с помощью инструмента разделения траектории и влияет на траекторию аналогично инструменту компоновки.
Разделенная траектория должна иметь не менее двух сегментов (один узел) для разделения. Если пересечения узлов не применялись к разделенной траектории, то использование инструмента компоновки становится невозможным.
Компоновка "Фиксированное число" применяется по умолчанию при использовании инструмента разделения траектории. Для этой компоновки указывается количество узлов, равномерно расположенных по траектории. По умолчанию траектория разделяется на пять сегментов с шестью равноудаленными узлами (шаблоны британской имперской системы) или на четыре сегмента с пятью равноудаленными узлами (шаблоны метрической системы).
Компоновка "Фиксированное расстояние" определяет расстояние между узлами. По умолчанию узел размещается в начале траектории, а новые узлы размещаются с интервалом, заданном в свойстве траектории "Экземпляр расстояния".
Первый узел также можно разместить в центре или в конце траектории. Для этого необходимо задать свойство экземпляра "Выравнивание".
Компоновка "Минимальное расстояние" равномерно распределяет узлы по траектории с минимальным расстоянием между узлами. Данный метод распределения зависит от свойства экземпляра "Минимальное расстояние" траектории.
Компоновка "Максимальное расстояние" равномерно распределяет узлы по траектории с максимальным расстоянием между узлами. Этот метод распределения зависит от свойства экземпляра траектории "Максимальное расстояние".