Далее приводится поэтапная общая процедура по настройке и работе с проектами с совместным доступом.
Проект с совместным доступом - это проект, над которым могут одновременно работать несколько сотрудников из рабочей группы.
Например, в группу могут входить специалисты, в чьи обязанности входит разработка разных функциональных частей проекта, например, компоновки внутренних компонентов, наружной оболочки и размещения обстановки.
Например, в группу могут входить специалисты, в чьи обязанности входит разработка разных функциональных частей проекта, например, ОВК, электрических и сантехнических систем.
При совместной работе Revit создает для проекта модель в хранилище. Модель из хранилища аналогична базе данных проекта. В ней хранятся все внесенные в проект изменения и вся текущая информация о владельцах рабочих наборов и элементов. После создания модели из хранилища рекомендуется выполнять все работы в локальных копиях таковой. Все пользователи обязаны сохранять копию модели из хранилища в локальной сети или на жестком диске. Все изменения могут публиковаться в модели из хранилища, и все пользователи могут в любой момент загружать из модели в хранилище изменения, внесенные другими пользователями.
См. раздел Разрешение совместной работы.
Рабочий набор представляет собой коллекцию элементов: стены, двери, перекрытия или лестницы.
Рабочий набор представляет собой коллекцию элементов: воздуховоды, воздухоприемники или установки кондиционирования воздуха.
При разрешении совместного доступа создается несколько рабочих наборов по умолчанию (2 пользовательских рабочих набора по умолчанию и рабочие наборы для семейств, загруженных в проект, стандартов проекта и видов проекта). Подробные сведения приведены в разделе Рабочие наборы по умолчанию.
Рабочие наборы можно создать на основе функциональных зон: внутренние компоненты, наружные компоненты или стройплощадка.
Рабочие наборы можно создать на основе функциональных зон: система ОВК, электрооборудование или сантехника.
См. раздел Настройка рабочих наборов и управление ими.
Для работы в режиме совместного доступа каждый участник рабочей группы создает копию модели из хранилища в локальной сети или на жестком диске.
См. раздел Работа над совместным проектом