Дополнительные соединительные детали

Для создания на чертеже дополнительных соединительных элементов были использованы типовые конструкции (например, анкерные болты). Опция доступна:

Появится следующее диалоговое окно:

В верхней части диалогового окна задаётся следующая информация:

В верхней части диалогового окна находится опция Добавить элемент. Имя, указанное в поле Имя элемента, добавляется на закладку Модель Инспектора объектов. Элемент (группа арматурных стержней) будет показан в диалоговом окне Диспетчер элементов.

В средней части диалогового окна можно выбрать тип соединительного элемента. В текущей версии программы доступны следующие элементы:

В нижней части диалогового окна имеются списки подбора, позволяющие определять иерархию созданных проектов и шаблонов; при этом применяются следующие правила:

Такая иерархия позволяет легче управлять элементами конструкции, включенными в проект. Также проще копировать проект между двумя пользователями (компьютерами, используемыми пользователями) – достаточно скопировать всю папку с названием проекта для всей иерархии проекта со всеми группами и шаблонами.

Список Шаблоны включает созданные пользователем шаблоны (схемы) соединительных элементов. После определения геометрических характеристик и арматуры соединительных элементов можно сохранить эти параметры, указав имя в поле Шаблон и нажав на кнопку Сохранить (примечание: шаблон сохраняется в выбранной группе и выбраннм проекте). В дальнейшем при создании соединительного элемента и после выбора имени сохранённого шаблона (в выбранной группе и проекте) все параметры в диалоговом окне будут такими же, какими они были сохранены в шаблоне.

При нажатии на кнопку Загрузить открывается шаблон, сохраненный в выбранном проекте и выбранной группе. Ниже находится кнопка кнопка Удалить. Если на нее нажать, то выбранный шаблон в выбранном проекте и выбранной группе будет удален.

Сохраненные шаблоны доступны в макросах для опалубок элементов конструкций и они могут быть загружены соответствующими макросами армирования. Как только шаблон будет загружен, на закладке Геометрия программа настроит параметры геометрии элемента конструкции, сохраненные в шаблоне.

В нижней части диалогового окна находятся следующие кнопки.