Приставная лестница. Соединения

Закладка Соединения содержит таблицу, на которой находятся точки, к которым крепится лестница (если создаётся новая лестница, то таблица пустая).

В колонках таблицы соединений содержится следующая информация:

Для креплений лестниц могут производиться следующие операции.

o Путем указания существующих элементов конструкции (горизонтальных балок), к которым будет закреплена приставная лестница (кнопка К выбранному элементу). Программа сгенерирует все элементы соединения вместе с болтами.

o Путем определения отметок, где будет производиться крепление. Для этого вводят значение отметки относительно отметки нижнего пола в поле Отметка и нажимают на кнопку На отметке. Программа сгенерирует элементы соединения путем сварки и частично при помощи болтов.

Список креплений автоматически сортируется по уровням.

При включении опции Основание лестницы на нижней отметке лестница будет подсоединена к уровню первого этажа. В список соединений добавляются дополнительные данные о креплении к нижнему уровню. Если эта опция выключена, то соединение лестницы на уровне нижнего этажа не создаётся.

В группе "Болты" укажите диаметр и класс болта. Нажмите кнопку "Настройки", чтобы открыть диалоговое окно Параметры болта.

Свойства крепления становятся доступными после его выбора в списке (крепление выделяется в таблице) и нажатия на кнопку Свойства. Параметры выбранного соединения можно изменять в диалоговом окне Свойства узла.

Внизу диалогового окна находится поле выбора Исп. шаблон, которое содержит шаблоны (схемы) приставных лестниц, созданных пользователем. После создания геометрии лестницы и параметров составляющих её элементов можно всё это сохранить, напечатав имя в поле Исп. шаблон и нажав на кнопку Сохранить как шаблон. В дальнейшем при создании лестницы и выбора имени сохранённого шаблона все параметры в диалоговом окне будут такими же, какими они были сохранены в шаблоне.

Внизу диалогового окна расположены следующие кнопки.

См. также:

Пример создания приставной лестницы