Опции на этой закладке используются для создания деталей прикрепления перил к другим элементам конструкции.
При запуске макроса Перильное ограждение стойки могут быть присоединены к поддерживающим элементам.
Представлены такие способы крепления:
- Не генерировать – соединение с другими элементами не создаётся, можно только определить величину части длины стоек, находящуюся ниже нулевого уровня (отрицательная величина этого параметра означает укорочение стоек).
- Приварить – стойки подрезаются таким образом, чтобы они подходили к поддерживающим элементам, и привариваются к ним при помощи монтажных валиковых швов, толщина которых указывается пользователем.
- К верху поверхности – стойки присоединяются к поддерживающим элементам при помощи болтового соединения (защитной краевой накладки, размеры которой определяются в диалоговом окне). Защитные краевые накладки подравниваются (лицевая работа) по горизонтальной лицевой поверхности поддерживающих элементов; накладки привариваются к стойкам при помощи заводских сварных швов.
- К боковой поверхности - стойки присоединяются к поддерживающим элементам при помощи болтового соединения (круглые или прямоугольные накладки, размеры которой определяются в диалоговом окне). Защитные краевые накладки выравниваются (лицевая работа) по вертикальной лицевой поверхности поддерживающих элементов. Они привариваются к стойкам посредством заводских швов. В зависимости от расстояния между стойкой и лицевой поверхностью поддерживающего профиля могут возникнуть два случая:
- если расстояние D меньше, чем толщина накладки + 0.2 дюйма, то накладка приваривается к боковой поверхности стоек;
- если расстояние D больше, чем толщина накладки + 0.2 дюйма , то стойка снабжается горизонтальным элементом, изготовленным из того же профиля, что и профиль стойки; этот элемент приваривается к стойке посредством заводского шва;
- NF P 01-012 – стойки подравниваются в соответствии с нормами NF P 01-012. Существуют четыре метода.
- Ребро жёсткости Крепления стойки присоединяются с помощью болтов к ребру жёсткости, которое приваривается к поддерживающему стержню. Этот способ прикрепления может быть применён только в том случае, когда форма и расположение поддерживающего стержня позволяют создать ребро жесткости. Ребро жесткости всегда соединяется с полкой уголка профиля поддерживающего стержня.
- Уголок (внутренний) При использовании этого метода прикрепления стойки соединяются с профилем поддерживающего стержня с помощью уголка, который посредством болтов присоединяется к полке уголка поддерживающего стержня. Этот метод крепления может быть применён только тогда, когда форма и расположение поддерживающего стержня позволяют расположить уголок. Уголок всегда соединяется со стенкой профиля, поддерживающего стержень. Уголки могут располагаться "перед", "позади" или по обеим сторонам стойки в соответствии с первоначально созданной полилинией.

- Уголок внешний Крепления стойки соединяются с профилем поддерживающего стержня с помощью уголка, который приваривается к концам поддерживающего стержня. Этот способ крепления может быть применён к любому типу профиля поддерживающего стержня. Уголок может быть приварен как к полкам, так и к любой другой поверхности поддерживающего профиля. Уголки могут располагаться "перед", "позади" или по обеим сторонам стойки в соответствии с первоначально созданной полилинией.
- Накладка Крепления стойки соединяются с профилем поддерживающего стержня с помощью накладки, привариваемой как к стойке, так и к поддерживающему стержню. Этот способ крепления может применяться при любом типе профиля поддерживающего стержня. Накладка может привариваться к любой поверхности поддерживающего профиля.
Нижняя часть диалогового окна содержит списки для подбора параметров болтов (их диаметра и марки). Они доступны для двух последних типов крепления. Нажмите кнопку "Настройки", чтобы открыть диалоговое окно Параметры болта.
При определении здесь всех необходимых параметров можно переходить на закладку Предохранительные пластины.