Опции на этой закладке позволяют создавать параметры предохранительных пластин.
Предохранительная пластина располагается вертикально, она является нижним ограничением и приваривается к стойкам поручней. Если опция Вставить выключена, то пластина не создаётся (опции на этой закладке недоступны). Если для перил необходимо создать предохранительную пластину, активируют опцию Вставить, расположенную вверху диалогового окна.
Профиль предохранительной пластины и тип семейства подбираются из списков в верхней части диалогового окна. Профили в этот список попадают из диалогового окна Список профилей, а семейства создаются в диалоговом окне Диспетчер семейств.
Предохранительные пластины – это всегда плоские профили, расположенные параллельно полилинии, определяющей форму перил (см. рис. ниже). Начало / конец предохранительной пластины выравнивается (лицевая работа) по концу первой / последней стойки. Возможны три способа расположения предохранительной пластины по отношению к стойкам перил:
Если включена опция Ось (периодическая), то предохранительная пластина изготовляется из отдельных отрезков, закреплённых между столбиками перил (см. рис. ниже). Предохранительная пластина устанавливается по оси стоек и приваривается к внешним поверхностям стоек посредством стыковой сварки. Следует отметить, что отдельные отрезки предохранительных пластин должны точно входить в промежутки между стойками перил.
Кроме того, в этом диалоговом окне могут быть определены следующие параметры:
Внизу диалогового окна находится поле Исп. шалон, где содержатся шаблоны (схемы) перил, созданные пользователем. После создания геометрии перил всё это можно сохранить, напечатав имя в поле Исп. Шаблон и нажав на кнопку Сохранить как шаблон. В дальнейшем при создании перил и выбора имени сохранённого шаблона все параметры в диалоговом окне будут точно такими же, какими они были сохранены в шаблоне.
Внизу диалогового окна расположены следующие кнопки: