Опции, находящиеся на этой закладке, позволяют создавать сжатый элемент.
Если опция Создать сжатый элемент выключена, то программа его не создаёт. При включении опции Создание сжатого элемента можно его создать между выбранными стержнями конструкции.
При этом создаются следующие элементы конструкции:
Ось сжатого профиля определяется точками 1 и 2 в основной плоскости связей. Точка 1 является точкой пересечения оси первой колонны и второй вспомогательной линии связей. Точка 2 является точкой пересечения оси второй колонны и первой вспомогательной линии (см. ниже).
Параметры профиля:
Профили, доступные в списке выбора, определяются в диалоговом окне Список профилей. Чтобы добавить профиль к списку доступных, нажимают на кнопку . При этом открывается диалоговое окно Список профилей, где можно взять нужный профиль.
Семейства профилей, которые доступны в списке выбора, создаются в диалоговом окне Диспетчер семейств. Чтобы добавить семейство в список доступных, нажимают на кнопку . При этом открывается диалоговое окно Диспетчер семейств, где можно взять нужное семейство.
В поле Крепление сжатого элемента определяют соединение фасонки с сжатым элементом:
Полое сечение (срезанная труба);
Сечение Т-образной формы.
Для обоих типов соединения определяются размеры в поле Крепление сжатого элемента.
Для каждого типа крепления определяется тип уплотнительной пластины:
Можно выбрать один из доступных типов замыкающей пластины: - прямоугольную; - круглую.
В нижней части диалогового окна можно определять положение соединительной пластины по отношению к фасонке (перед или за фасонкой).