Используйте эту страницу диалогового окна "Анализ наложения", чтобы указать элементы "Источник" и "Наложение", а также тип выполняемого анализа наложения. При наложении результатов используются правила разделения, установленные в диалоговом окне "Правила разделения и объединения".
![]() |
|
![]() |
|
На странице "Источник и тип наложения" диалогового окна "Анализ наложения" можно настроить следующие параметры.
Указывается слой элементов или класс элементов, используемый в качестве источника.
Указывается слой элементов или класс элементов, используемый в качестве наложения.
Чтобы использовать слой элементов, необходимо добавить его на карту. Чтобы использовать класс элементов, необходимо подключение к соответствующему источнику данных, но добавлять его на карту не нужно.
Геометрия выбранных классов или слоев элементов определяет другие параметры в диалоговом окне. Возможно объединение только определенных типов геометрий. Например, для операций "Объединения", "Вставки" и "Симметрической разности" поддерживаются только сравнения на уровне полигонов. Кроме того, как для параметра "Источник", так и для параметра "Наложение" можно выбрать точечные геометрии. Если для параметра "Источник" выбрана точечная геометрия, для параметра "Наложение" можно выбрать только полигональную геометрию.
Доступные варианты выбора для параметра "Тип" зависят от геометрии, заданной параметрами "Источник" и "Наложение".
Если любой из параметров "Источник" или "Наложение" содержат несколько геометрий, можно выбрать любой класс или слой элементов для параметра "Наложение" и любую операцию наложения для параметра "Тип". Однако в случае недопустимого сочетания геометрий вывод может оказаться пустым.
Выбирается тип сравнения наложения, который будет выполнен. Для получения дополнительной информации о доступных типах см. раздел Наложения.