Стержни

Диалоговое окно Стержни, которое используется для определения стержневого элемента конструкции, можно открыть двумя способами:

Метод определения стержня зависит от вида курсора. В зависимости от типа курсора опции диалогового окна позволяют осуществлять следующие действия:

Кроме того, можно определить следующие свойства стержня:

в дополнение, материал по умолчанию, заданный для выбранного стержня.

Поле редактирования Имя содержит предварительный просмотр имени, в соответствии с синтаксисом, выбранным в диалоговом окне Имена стержней и объектов. По умолчанию имя стержня определяется с помощью переменных:%t_%n и%t_%s, где:

%t - имя типа стержня;

%n – имя объекта;

%s – имя сечения.

При нажатии на кнопку , расположенную справа от поля Имя, открывается диалоговое окно Имена стержней и объектов, которое позволяет задавать синтаксис нового имени стержня.

Прим.: Можно определять соответственно новый тип стержня или новое сечение, щелкнув на около полей Тип стержня и Сечение. Они добавляются затем к соответствующим спискам стержней и сечений.

Положение оси позволяет определить вид смещения центра поперечного сечения по отношению к осям стержня. Заметим, что смещение, выбранное для стержня, не изменяется после изменения его сечения.

Можно определить следующие типы смещений: верхняя полка и нижняя полка, ось стержня смещается к центру верхней кромки сечения независимо от типа поперечного сечения стержня, заданного для стержня. Нажав на кнопку открываем диалоговое окно Новое смещение (где можно определить новый тип смещения) для добавления к списку активных типов сечений.

Для определения стержневого элемента можно поступить одним из описанных ниже способов:

См. также:

Координаты точки