Удаление модели из группы и стирание ее файлов в кэше модели

Администраторы и Издатели могут удалять модели из облака.

Задача удаления модели из проектной группы и стирания файлов в кэше общедоступной модели состоит из двух частей. Прежде чем удалить облачную модель из группы и очистить ее кэш, рекомендуется выполнить ее дублирование, что позволит создать локальную копию облачной модели.

  1. На главной странице InfraWorks 360 нажмите для отображения горизонтального меню.
  2. Нажмите для отображения диалогового окна «Управление онлайн-моделями и сценариями».
  3. Выберите группу, содержащую модель, которую требуется удалить.
  4. На вкладке «Управление онлайн-моделями» выберите модель, которую требуется удалить, и нажмите кнопку .
    После этого соединение модели с облачной службой будет разорвано. Никто в проектной группе больше не сможет перенести в нее какие-либо изменения посредством синхронизации. Однако для удаления файлов из кэша модели потребуется завершить следующий этап. Кроме того, следует уведомить каждого участника проектной группы о том, что необходимо удалить файлы из кэша, как показано в шаге 5.
    Прим.: Перед удалением облачной модели (шаг 4), укажите, требуется ли сохранить локальную копию модели путем ее дублирования.

    Плитка модели будет и дальше отображаться на главной странице InfraWorks 360. Ее миниатюрный значок будет изменен с на . Такая локальная модель непригодна для использования.

  5. Наведите курсор на плитку, чтобы показать значок модели «Удалить», и щелкните его.

    После этого файлы общедоступной модели будут удалены из кэша модели.

Прим.: Каждый участник группы, имеющий рабочую копию удаленной общедоступной модели, должен выполнить шаг 5 для удаления этих файлов. При попытке участника группы синхронизировать изменения после того, как Администратор или Издатель удалил модель из группы, произойдет сбой синхронизации.
Прим.: Чтобы завершить удаление модели, опубликованной до формирования кэша общедоступной модели, удалите модели из группы, как описано в шагах 1-4.