Преобразование данных объектов в таблицу связанной базы данных

Возможно преобразование объектных данных в связанные записи в таблице внешней базы данных.

Преобразование данных объектов в таблицу связанной базы данных

  1. В командной строке введите команду mapod2ase.
  2. В диалоговом окне "Преобразование объектных данных в связи с БД" в разделе "Исходная таблица объектных данных" выберите таблицу данных объекта.
  3. Выберите Удалять данные из обработанных объектов, чтобы удалить объектные данные после создания связи.
  4. На вкладке Целевой шаблон связей выберите параметр Преобразовать объектные данные в базу данных.
  5. Нажмите кнопку Определить для определения шаблона связей.
  6. В диалоговом окне "Создание шаблона связи" (MAPOD2ASE) выберите доступный источник данных. Нажмите кнопку "Соединить".
  7. Введите имя таблицы.
  8. В диалоговом окне "Заполнение ключевых столбцов шаблона связи" укажите поля, используемые в качестве ключевых полей (столбцов). При вводе двух и более имен полей разделяйте имена запятыми.

    Для выбора полей из списка имен в таблице данных объектов или переименования поля щелкните элемент "Выбрать" для отображения диалогового окна "Выбор ключей шаблона связи".

    Можно использовать в качестве ключевого столбца имеющееся поле данных объектов или создать новое поле. Если выбран параметр "Создавать ключевое поле", необходимо задать имя поля в области "Новый ключ". ВAutoCAD Map 3D для первой записи в таблице базы данных задается значение 1 и увеличивается на 1 для каждой следующей записи. Нажмите кнопку ОК, чтобы закрыть диалоговое окно Выбор ключей шаблона связи.

  9. В диалоговом окне Определение шаблона связей введите имя для шаблона связей и нажмите ОК.

    В шаблоне связей хранится адрес таблицы базы данных и имя ключевого поля. Примите значение по умолчанию или введите новое уникальное имя.

  10. В диалоговом окне Преобразовать объектные данные в связи с базой данных укажите, как следует выбирать объекты с подключенными объектными данными.

    Объекты можно выбирать автоматически или вручную; кроме того, можно использовать фильтр, чтобы ограничить выбор определенными слоями.

  11. Нажмите кнопку "Продолжить".