Диалоговое окно "Покрытие" доступно:
Это диалоговое окно используют для определения нового типа объекта - покрытия, которое передает действующие на него нагрузки на стержень - на ненагруженный непосредственно несущий объект. Опция позволяет значительно облегчить создание нагрузок; она позволяет определить объекты реального сооружения, которые не участвуют в несущей способности констукции, такие как панельные стены и кровли. К покрытиям можно прикладывать плоские нагрузки (равномерные и неравномерные, передаваемые на любой контур или объект), линейные (задаваемые двумя точками или на концах) и сосредоточенные. Можно также использовать покрытия при создании снеговых и ветровых 3D нагрузок. Сетка конечных элементов не создается на покрытии, оно является вспомогательным инструментом для определения нагрузок.
Диалоговое окно разделено на следующие части:
Верхняя часть диалогового окна имеет два поля:
Поле списка представляет 3 доступных типа распределения нагрузки на основании ее направления:
Элемент поверхности образуется в форме лицевой поверхности с заданным на ней покрытием.
Покрытие можно также создать, выбрав команду меню Геометрия / Покрытие.
Нагрузки с покрытий передаются на все объекты в контуре или плоскости покрытия:
Можно выбрать объекты, которые лежат в плоскости покрытия (или плиты, для которой в расчетной модели выбирается трапецеидальное или треугольное распределение) и не несут нагрузок. В реальной конструкции такими могут быть элементы крепления крыши, которые не несут нагрузки, передаваемой от кровли. Объекты можно выбрать одним из следующих способов:
Для того, чтобы открыть диалоговое окно Выбор, нажимают на кнопку (…)
Опция, позволяющая определить поверхность приписыванием свойств покрытия ‘лицевой поверхностиґ типового объекта, допустима в стержневых конструкциях и оболочках. Предполагается, что для объемных конструкций грань объекта ведет себя как грани объемного сооружения; невозможно определить определить загруженные поверхности на таком объекте. В текущей версии программы все типы нагрузки (плоская, линейная и узловая) могут быть приложены к покрытию. Исключением являются два типа плоской нагрузки: гидростатическое давление и температурные нагрузки.