Это диалоговое окно позволяет определять шаблон, используемый при подготовке результатов для показа карт. Диалоговое окно, показанное на рисунке ниже, открывается из диалогового окна Подготовка результатов.
Опции в этом диалоговом окне используются для:
- создания нового шаблона;
- редактирования существующего шаблона (редактировать можно имя, описание, результаты, порядок буферизации);
- удаления существующего шаблона.
Необходимо указать название шаблона и краткое описание, объясняющее, для чего используется созданный шаблон.
Результаты делятся:
- по типу объектов (Плиты, Твердые тела) для которых они рассчитаны;
- по категории в соответствии с делением в диалоговом окне Карты (Подробные, Экстремальные, Комплемсные).
Доступные результаты могут быть перемещены в заданный шаблон после нажатия на кнопку >, представленные на вкладках Плиты или Твердые тела, .
В правой части диалогового окна имеется таблица, содержащая результаты, которые должны быть подготовлены для заданного шаблона:
- колонка Результаты используется для настройки параметров результатов (направление, слой, сглаживание); При нажатии на кнопку (…) открывается диалоговое окно для задания параметров;
- колонка Тип используется для определения, какие типы результатов (силы, моменты, напряжения, смещения и т. д.) будут подготовлены;
- колонка Варианты используется для определения, для каких типов вариантов (одиночные варианты или верхняя/нижняя огибающая) и для каких вариантов будут подготовлены результаты. Можно прямо указать список вариантов или выбрать предопределенные категории вариантов (тип расчета, сочетания, ПС1 или ПС2 сочетания и т. д.). (при нажатии на кнопку (…) в колонке Варианты открывается диалоговое окно для выбора вариантов).