Определение локальной системы координат (3 точки)

Эта опция дает возможность пользователю определить локальную рабочую плоскость. Она доступна:

После выбора опции отображается диалоговое окно Определение локальной системы координат.

Прим.: Параметр недоступен для плоских конструкций (плоских рам, ферм и балочных клеток).

Если пользователь выбирает опцию Сохранить как в истории изображений, то появляется возможность назначить имя определенного локального рабочего плана, задав рабочий план координатами трех точек. План (то есть вид конструкции) будет сохранен под заданным именем в диалоговом окне История изображений. Это позволяет пользователю в процессе работы над моделью конструкции возвращаться к однажды определенному локальному плану.

Ниже в диалоговом окне есть три доступных поля редактирования: P1, P2 и P3. Это три точки, которые определяют локальную рабочую плоскость. Первая точка (p1) - это начало локальной системы координат.

Как только координаты этих трех точек P1, P2 и P3 определены, появляется дополнительное графическое изображение, где текущая проектируемая система показана в проекции на локальную рабочую плоскость, определенную пользователем. Появляется также слово ЛОКАЛЬНЫЙ, расположенное под символом координатной системы в нижнем левом углу графического изображения. Если опция переводится в неактивное состояние нажатием кнопки Выход, расположенной в левом верхнем углу изображения, то программа возвращается к глобальным координатам и рабочей плоскости системы.