В этом диалоговом окне можно определить новый тип дефекта. При нажатии на в диалоговом окне Геометрические дефекты открывается диалоговое окно "Назначение дефектов".
В верхней части окна в поле метка вводится имя геометрического дефекта. Здесь же задают метод автоматического расчета дефектов. Необходимо выбрать нормы и метод расчета.
Диалоговое окно имеет две вкладки: ось Y и ось Z. Для задания новых дефектов используются те же самые опции, которые используются для определения начального прогиба в местной системе осей сечения стержня (начальный прогиб может быть определен в направлении локальных осей z или y).
В поле Начальный прогиб (e0) пользователь может задать величину начального прогиба:
В нижней части диалогового окна имеется опция, которая позволяет указать знак начального прогиба, иными словами, она определяет, со стороны положительного или отрицательного значения локальной оси сечения будет задан начальный прогиб.
В поле Коэффициент приведенной длины пользователь может задать коэффициент приведенной длины, который необходим для определения приведенной гибкости стержня в расчете на устойчивость.
На вкладке ось Z опция "Автоматически" по умолчанию включена, в то время как на вкладке ось Y опции "Автоматически" и "Определено пользователем" выключены.
См. также:
Расчет начального прогиба дефектов в соответствии с нормами Еврокод 3