Параметры в разделе "Общие" диалогового окна "Параметры энергопотребления" используются для выбора типа здания, нулевой плоскости и местоположения для расчета или экспорта в формат gbXML.
Эти параметры влияют на следующее:
Чтобы открыть диалоговое окно "Параметры энергопотребления", щелкните вкладку "Расчет" панель "Расчет энергопотребления"
("Параметры энергопотребления").
Выберите тип здания, наиболее точно соответствующий планируемому использованию модели. Этот параметр является параметром по умолчанию для всего проекта.
Тип здания содержит предполагаемые спецификации здания в зависимости от использования. Например, розничный магазин в год обычно работает больше времени, чем офисное здание. Это приводит к большему расходу энергии.
При подготовке расчета энергопотребления для переопределения спецификации по умолчанию для указанного типа здания можно использовать параметр "Рабочий график здания". Также можно переопределить назначение пространств для определенных зон.
Укажите уровень, используемый в качестве нулевой отметки здания.
При расчетах все пространства ниже этого уровня считаются подземными пространствами. Они не содержат остекления, а конструкция подземных стен может отличаться от надземных.
Отметка уровня земли = уровень 1. Формообразующая модель содержит остекление на всех уровнях. | Отметка уровня земли = уровень 2. В формообразующей модели удаляется остекление на уровне 1. |
![]() |
![]() |
Для зданий, первый этаж которых частично находится под землей (например, если здание построено на склоне), в качестве уровня земли следует использовать уровень с максимальной внешней поверхностью. Различия в полученных данных расчета энергопотребления обычно минимальны.
Укажите местоположение проекта и выберите соответствующую метеостанцию с помощью параметра "Картографическая интернет-служба". Кроме сведений о погоде местоположение также определяет количество углекислого газа, используемого для производства электроэнергии проекта.
Местоположение проекта отмечено на карте красной точкой. (Разверните диалоговое окно для просмотра больших карт.) Чтобы выбрать необходимую метеостанцию, выберите ее в списке или на карте. Местоположение выбранной метеостанции отображается на карте оранжевой точкой
. Другие метеостанции отображаются в виде синих точек
.
В число метеостанций входят виртуальные метеостанции текущего года и метеостанции средних данных в формате TMY2 и других форматах, основанных на 30-летних средних значениях (обычно в аэропортах).
При выборе метеостанции необходимо учитывать следующие факторы: