В температурных зонах отсутствуют внутренние поверхности

Если в аналитической модели энергопотребления используются температурные зоны, некоторые аналитические поверхности не отображаются.

Модель энергопотребления была создана с помощью Energy Analysis for Autodesk® Revit®. Для применения температурных зон в моделировании энергопотребления вы использовали диалоговое окно «Параметры энергопотребления», в котором для параметра Режим расчета выбрали значение Использовать концептуальные формы и элементы здания, определили Смещение канала и указали вариант Разделить зоны по периметру.

Однако после открытия 3D-вида модели энергопотребления для проверки в ней аналитических поверхностей последние не были отображены должным образом. В частности, некоторые внутренние поверхности и поверхности разделения (теоретические поверхности, разделяющие пространство на температурные зоны) не были видны.

Причина. В модели энергопотребления ограничивающие ребра аналитических поверхностей рассчитываются с целью выполнения теплового зонирования. Однако, если эти поверхности не основаны на таких элементах, как стены, то поверхности для этих вычисленных аналитических пространств не отображаются на виде. Такое поведение ожидаемо.

Решение. Действия не требуются. Для определения объема аналитических пространств в модели энергопотребления обратите внимание на палитру свойств или откройте спецификацию аналитических пространств.