На этом этапе используется поверхность ISO для изучения потока и температуры. Поверхности ISO весьма полезны, т. к. отображают все области в модели, где выбранные величины результатов (скорость воздуха, температура и т. д.) имеют одинаковое значение. Они могут быть окрашены другим цветом, что позволит лучше понять взаимосвязь между двумя величинами, такими как скорость воздуха и температура.
1. Нажмите ISO поверхности на вкладке Результаты.
2. Чтобы создать поверхность ISO, нажмите Добавить на контекстной панели ISO поверхности.
Прим.: Поверните модель, чтобы увидеть больше спереди.
3. Щелкните Редактировать на контекстной панели «ISO поверхности».
4. Чтобы отобразить поверхность ISO при постоянной скорости, измените значение Количество объектов ISO на Величина скорости.
5. По умолчанию для величины скорости в качестве единицы измерения заданы дюймы в секунду. Необходимо изменить их на футы в минуту.
- a. Щелкните правой кнопкой мыши легенду «Величина скорости», как показано ниже.
- b. Выберите Единицы.
- c. В меню щелкните фут/мин.
Прим.: Это позволит изучить результаты скорости, используя характерные для отрасли единицы измерения.
6. В диалоговом окне «Управление ИЗО-поверхностями» измените значение на 28. (Используйте ползунок или просто введите 28 и нажмите Enter.)
Прим.: Таким образом создается поверхность ISO, на которой отображается температура всей модели, где поток движется со скоростью 28 фут/мин.
7. Отобразите векторы на поверхности ISO.
- a. Перейдите на вкладку Параметры вектора.
- b. Выберите Вектор скорости из меню Результаты.
- c. Может понадобиться отрегулировать длину вектора для лучшего отображения результатов. Для увеличения размера перетащите ползунок в разделе Длина вправо; для уменьшения — влево.
Прим.: Модель должна выглядеть примерно как на рисунке.
Прим.: Это интересный комбинированный вид, на котором отображается поток в помещении. Форма поверхности ISO создается на основе всех участков потока, который имеет скорость 28 фут/мин. Векторы показывают направление потока в этих местах. Цветом обозначена температура. Обратите внимание, как прохладный воздух из места подачи спускается в зону отдыха. Поскольку воздух нагревается вблизи стен, он поднимается к потолку.
8. Чтобы сохранить сводное изображение, нажмите соответствующую кнопку на панели «Результаты».
Прим.: Это изображение будет сохранено в проекте. В другом упражнении будут применяться параметры, которые позволят использовать это изображение в сценарии Winter и сравнить два поля температуры/скорости.
9. Поскольку сводное изображение сохранено, можно удалить поверхность ISO. Нажмите «Удалить» на контекстной панели «ISO поверхности».
Прим.: В этом упражнении была создана поверхность ISO с использованием значения скорости в качестве количества объектов ISO, а затем раскрашена в соответствии с результатами температуры. О тепловых характеристиках можно многое узнать, используя температуру как количество объектов ISO. В таком случае будут отображены области с одинаковыми значениями температуры, что очень полезно для определения изменений температуры и воздушного потока.
Назад | Примечание