Можно использовать вкладку Разное диалога Свойства фрезерного элемента, чтобы изменить опции обработки элемента Фрезерование.
Положение 5-осевого зажима — применяется к элементам точения/фрезерования по В-оси.
Фаска перед чистовой — включите этот параметр, чтобы выполнять операцию фаски до чистовой операции.
Радиус скругления внешних углов — введите радиус для автоматического скругления острых наружных углов элемента. Форма элемента не меняется, но траектория меняется, чтобы отразить скругление.
Равная глубина резания — включите этот параметр, чтобы сделать каждый шаг по оси Z равной глубины.
Коррекция подачи % — введите коэффициент масштабирования для подач, генерируемых системой. Значение меньше 100 уменьшает вычисляемую подачу. Значение больше 100 увеличивает подачу.
Максимальное обороты шпинделя — введите максимальную скорость шпинделя (в об/мин), которую нужно использовать.
Мин. радиус угла — Введите радиус для автоматического скругления внутренних углов элемента. Форма элемента не меняется, но траектория меняется, чтобы отразить скругление.
Высота врезания — введите расстояние, на котором подается инструмент при выполнении операции. Можно заменить это значение для чистовой операции на вкладке Врезание.
На схеме обозначено как L1.
Для глубокого сверления сверло отводится на это расстояние между шагами. Для элементов фрезерования по умолчанию используется одно и то же значение для черновой и чистовой обработки. В результате будет выполнена подача от верха элемента до дна перед резанием. Чтобы инструмент выполнял подачу вниз в элемент, задайте отрицательное значение для Высоты врезания для операции, но убедитесь, что это значение выше дна элемента.
Чтобы ускоренно подвести на глубину, можно использовать Высоту врезания или выберите Относительное врезание.
Коррекция подачи врезания % Дает значение масштабирования для скорости подачи, используемой во время первоначального врезания в материал для операций фрезерования.
Отход на высоту врезания — включите этот параметр для отвода к высоте врезания вместо более высокой Z плоскости безопасности после резания.
Коррекция оборотов шпинделя % — введите коэффициент масштабирования для скоростей, генерируемых системой. Значение меньше 100 уменьшает скорость, а значение больше 100 увеличивает её.
Допуск сплайна — если профиль определен как сплайн, он аппроксимируется дугами и линиями. Введите значение допуска для аппроксимации. Чем меньше допуск, тем плавнее профиль.
ID подзажима — позволяет использовать отдельное смещение зажима для каждого элемента и соответствует служебному слову <SUBFIXTURE> в XBUILD. Например, если ID зажима равен 54 и вы вводите для ID подзажима значение 1, на выходе будет 54.1.
Для массивов введите значение Начало ID подзажима и значение Приращение ID подзажима. Например, если ID зажима равен 54 и вы вводите для Начала ID подзажима значение 1, а для Приращения ID подзажима значение 1, на выходе будет 54.1, 54.2, 54.3и так далее.
Приращение ID подзажима — Смотрите ID подзажима.
Начало ID подзажима — Смотрите ID подзажима.
% инструмента от радиуса дуги — контролирует размер инструмента, который выбирается автоматически.
Z плоскость безопасности — введите минимальное безопасное расстояние по оси Z над деталью.
Перед выполнением ускоренного перемещения от элемента, инструмент отводится в заданную для этого элемента Z плоскость безопасности. Ускоренное перемещение к следующему элементу изменится на высоте Z, то есть изменит координаты Z, если следующий элемент имеет другой параметр Z плоскость безопасности. Когда инструмент подойдет к следующему элементу, он будет находиться в плоскости безопасности для этого элемента.
Это значение относительно верха заготовки в текущей пользовательской системе координат. Сравните с Высотой врезания.