Сравнение выбранного файла чертежа с текущим файлом.
найти
Отображается диалоговое окно утилиты DWG Compare. Выберите файлы чертежа, которые требуется сравнить, и нажмите «Сравнить».
Команда СРАВНИТЬ позволяет выполнить визуальное сравнение различных редакций одного чертежа или разных чертежей и проанализировать изменения. В процессе сравнения утилита выявляет объекты чертежа, которые были изменены, добавлены или удалены. По умолчанию используется двухцветный режим сравнения, позволяющий выделять различия зеленым и красным цветом. Можно изменить стандартные цвета, используемые при сравнении двух чертежей. Объекты без изменений по умолчанию выделяются в сравнительном чертеже серым цветом. По умолчанию файл сравнительного чертежа имеет имя Compare_<имя первого чертежа> vs <имя второго чертежа>.dwg, при этом файл не сохранен. Перед сохранением его можно переименовать. Сравнительный чертеж всегда открывается с отображением вида в плане.
DWG 1 и DWG 2 вставляются в сравнительный чертеж в виде блоков. В сравнительном чертеже различия выделяются с помощью пометочных облаков (в виде наборов изменений). Пометочные облака создаются на новом слое «0-пометок» сравнительного чертежа. Количество различий в двух файлах чертежей определяется числом пометочных облаков. Прямоугольные пометочные облака используются по умолчанию для обозначения различий. Используйте следующие возможности для анализа сравнительного чертежа.
Вид — изменяйте порядок отображения и видимость объектов в сравнительном чертеже на контекстной вкладке ленты «Сравнение».
Фильтр — используйте фильтры текста и штриховки для отображения или скрытия соответствующих объектов в сравнительном чертеже. По умолчанию текстовые объекты всегда включаются в сравнение чертежей.
Набор изменений — меняйте тип пометочного облака для набора изменений, управляйте расстоянием смещения ограничивающей рамки от прямоугольника, использованного для создания пометочного облака, и переходите от одного набора изменений в сравнительном чертеже к другому.