Подачи и скорости

Используйте диалог Подачи и скорости, чтобы задать подачи и скорости вращения шпинделя станка. Вы можете использовать диалоговое окно Подачи и скорости, чтобы внести изменения в значения Скорость резания и Подача на зуб активной вычисленной траектории без повторного вычисления.

Выберите вкладку «Главная» > панель «Установ» > «Подачи и скорости», чтобы открыть диалоговое окно Подачи и скорости.

Диалог Подачи и скорости содержит следующие параметры:

Траектория — Показывает имя активной траектории, чьи подачи и скорости описываются.

Материал заготовки — Показывает материал, заданный инструментом.

Инструмент — это то же самое, что Имя на вкладке Кромка диалогового окна Инструмент.

Тип — Выберите тип траектории, выполняемой этим инструментом. Этот выбор загружает данные резания инструмента, заданные на вкладке Режимы резания активного инструмента. Он также вносит запись в файл резания для постпроцессора, где её можно использовать, например, для выбора разных точностей сглаживания в ЧПУ.

Операция — Выберите режим резания инструмента. Это позволяет задавать свойства инструмента/материала для разных операций.

Это не параметр и поэтому не задаёт реальную операцию для траектории. Он загружает данные резания инструмента, заданные на вкладке Режимы резания активного инструмента.

Таблица режимов — показывает значения режимов резания, заданных в диалоговом окне Изменить режимы резания для активного инструмента.

 — нажмите, чтобы открыть диалоговое окно Инструмент для активного инструмента.

 — нажмите, чтобы применить значения из диалогового окна Режимы резания активного инструмента в этом диалоговом окне.

Охлаждение — Выберите тип охлаждения.

Коррекция вылета — Выберите, чтобы уменьшить глубину резания, когда вписываются продления. Вылет инструмента из патрона имеет значительное влияние на время жизни инструмента. Излишний вылет может повлечь за собой вибрацию и отжим инструмента, что ухудшает качество поверхности. Большинство производителей инструмента выдают рекомендации, похожие на это: ap' = ap * (4Dc/len)2, где:

Обычно эта коррекция не используется для индексируемого инструмента со вставными режущими пластинами, так как его вылет определяется конструкцией патрона. Однако, если вы вписываете вылеты, какое-то уменьшение должно быть сделано.

Свойства инструмента/материала — Введите условия резания для инструмента/материала.

Скорость резания — Введите скорость инструмента во время удаления материала. Скорость резания задает скорость, с которой режущая кромка инструмента движется в обрабатываемом материале. Любые изменения, сделанные в значении Скорость резания, пересчитывают Скорость шпинделя, Рабочую подачу и Подачу врезания. В вычислениях это значение представлено символом vc.

Подача на зуб — Введите подачу резания на зуб. Подача на зуб определяется конструкцией инструмента и ограничивается прочностью кромок или возможностью удаления создаваемого объема стружки. После внесения любых изменений в значение Подача на зуб выполняется повторное вычисление Рабочей подачи и Подачи врезания. В вычислениях это значение представлено символом fz.

Если для инструмента задана только одна режущая канавка, то Подача на зуб - это то же самое, что и Подача на оборот.

Осевой шаг — Введите глубину резания, измеренную вдоль оси инструмента. Обычно это значение используется для определения максимального Шага по Z для обработки выборкой и по постоянной Z. Длина заточки твердосплавного инструмента или режущей пластины ограничивает максимальное значение. В вычислениях это значение представлено символом ap.

Радиальный шаг — Введите глубину резания, измеренную по нормали к оси инструмента. Обычно это значение определяет Шаг для обработки. В вычислениях это значение представлено символом ae.

Рабочий диаметр — когда выбрано, PowerMill корректирует действительный диаметр инструмента. Эти опции позволяют выполнять коррекцию для рабочего диаметра инструмента. Например, при обработке фасонных поверхностей неконцевой фрезой при малой глубине резания эффективный диаметр отличается от номинального. Если скорость вращения шпинделя вычислялась по номинальному диаметру, то реальная скорость резания будет меньше, чем она должна быть.

Глубина резания — Введите глубину резания. PowerMill использует это значение в вычислениях скорости резания ap.

Наклон поверхности — Введите угол наклона обрабатываемой поверхности к горизонту. Наклон обрабатываемой поверхности также имеет влияние на эффективный диаметр. PowerMill использует это значение в вычислениях скорости резания.

Режимы резания — Введите параметры обработки на станке.

Скорость шпинделя — Введите скорость вращения шпинделя в оборотах в минуту. Скорость шпинделя равна Скорость резания x 1000/3.14 x Диаметр инструмента; в виде формулы: n = Vc.1000/(.Dc).

При изменении параметров Скорость шпинделя или Скорость резания значение будет автоматически обновлено в соответствии с внесенными изменениями.

Рабочая подача — Введите рабочую подачу. Рабочая подача — это Количество зубьев x Подача на зуб x Скорость шпинделя; в виде формулы: Vf = Zn.fz.n.

При изменении параметров Рабочая подача или Подача на зуб значение будет обновлено автоматически в соответствии с внесенными изменениями.

Подача врезания — Введите скорость инструмента при врезании инструмента в обрабатываемый материал для последующего рабочего хода. При 3-осевой обработке это вертикальные перемещения. Подача врезания - это Рабочая подача x Коэффициент подачи врезания или формула Vp = Fp.V

Задайте Коэффициент подачи врезания на странице «Инструменты» > «Подачи и скорости» диалогового окна Опции, доступного на вкладке «Файл» > «Опции» > «Параметры приложения».

Ускоренная подача — Введите ускоренную подачу для прямолинейных перемещений от точки A до точки B.

Если все полностью безопасно, то станок перемещается на ускоренной подаче, что обычно отражается в файле вывода как G0. Для ускоренных перемещений станок выполняет линейное перемещение (что не гарантируют перемещения G0), обычно G1 в файле вывода, на высокой скорости подачи.

Вычислен — когда отображено, показывает значения, вычисленные PowerMill.

Изменён — Когда отображено, показывает значение, введенное вами (или другим пользователем). Нажмите , чтобы изменить это значение на автоматически вычисляемое значение.

Это значение не меняется, когда вы активируете новый инструмент.

Рекомендованная — Показывает значения, задаваемые на вкладке Режимы резания диалога Инструмент.

Применить — Нажмите, чтобы применить заданные в этом диалоге значения к активной траектории. Эта кнопка остается недоступной, пока заданные режимы резания совпадают с режимами активной траектории, то есть она становится активной, когда нужно применить подачи к траектории.

Закрыть — Нажмите, чтобы закрыть диалог без обновления подач.

Подробности см. в разделе «Использование диалогового окна "Подачи и скорости"».

Чтобы использовать подачи и параметры охлаждения, назначенные инструменту, выберите вкладку «Файл» > «Опции» > «Параметры приложения» > «Инструменты» > «Подачи и скорости» > «Автозагрузка подачи».