Пример редактирования оси инструмента

Этот пример рассматривает изменение заданной оси инструмента, чтобы получить дополнительный зазор вокруг области скругления.

В этом примере использовалась модель impeller.dgk из папки Examples и подразумевается, что вы выполнили Пример редактирования оси инструмента.

  1. Посмотрите на скругление траектории обработки лопатки и выберите вкладку «Траектория» > панель «Показать» > «Показать» > «Точки».
  2. Запустите анимацию траектории, чтобы увидеть проблемы с зазором. В контекстном меню отдельной Траектории выберите опцию Симуляция с начала, а затем перемещайте инструмент. Для этого доступно множество способов; например, можно использовать сочетание клавиш CTRL + End и затем нажать .

  3. Выберите вкладку «Правка траектории» > панель «Правка» > «Правка внутри области», чтобы открыть диалоговое окно Изменить траекторию внутри области.
  4. Выберите Пары точек в списке Участок задаётся на вкладке Выбор участка.
  5. Укажите на нижнем сегменте траектории две точки, как это показано ниже.

  6. Нажмите Сохранить выбор. Выбранные участки траектории становятся белыми.

    Если вы хотите добавить дополнительные участки траектории, сначала выберите их, а затем нажмите на кнопку Сохранить выбор, чтобы добавить их к текущим выбранным объектам. В данном случае необходимый участок уже выбран.

  7. Откройте вкладку Задать изменения и:
    1. В списке Тип редактирования выберите Определение новой оси.
    2. В поле Длина перехода введите 5.
  8. Нажмите , чтобы открыть диалог Ось инструмента.
    1. Измените Угол наклона на -10.
    2. Нажмите Принять.
  9. Нажмите Применить в диалоге Редактирование оси инструмента.
  10. Если снова выполнить анимацию траекторию (смотрите шаг 2), вы увидите, как изменился зазор на этом участке траектории.

  11. Увеличьте редактируемый участок траектории, чтобы увидеть результат изменения оси инструмента.

    исходная траектория.

    измененная траектория.

Прим.: Так как была задана Длина перехода, то Наклон инструмента меняется с -70 до -10 на участке длиной 5мм, а не мгновенно. То же получается на конце участка, где Наклон инструмента меняется с -10 до -70 на участке длиной 5мм, а не мгновенно. Подробности см. в разделе Пример использования длины перехода.