Bibliotheken konfigurieren (Dialogfeld)

In diesem Dialogfeld können Sie Inhaltscenter-Bibliotheken einrichten.

Zugriff
Klicken Sie auf Datei Verwalten Projekte. Klicken Sie im Dialogfeld Projekte auf Inhaltscenter-Bibliotheken konfigurieren.
Zugriffsoption
Zeigt die in den Anwendungsoptionen ausgewählte aktuelle Inhaltscenter-Konfiguration an.
Servername
Zeigt den Namen des Tresor-Server-Computers an. Nur für die Autodesk Vault Server-Option verfügbar.
Anmerkung: Wenn Sie mit gemeinsam genutzten Bibliotheken auf einem Vault-Server arbeiten, müssen zuallererst die Bibliotheken auf dem Autodesk-Server konfiguriert werden (durch den Administrator). Sie müssen mit dem Server verbunden sein, um die Bibliothekskonfiguration im Autodesk Inventor-Projekt zu ändern.
Speicherort für Bibliotheken
Zeigt einen Hyperlink zum Speicherort der Desktop-Inhaltsbibliotheken an. Nur für die Desktop-Inhalt-Option verfügbar.

Bibliotheken

In Verwendung
Wählt Bibliotheken aus, die der Inhaltscenter-Konfiguration hinzugefügt werden sollen.
Tipp: Entfernen Sie alle Inhaltscenter-Bibliotheken, die Sie nicht verwenden. Durch die Entfernung von Bibliotheken aus dem Inhaltscenter wird die Menge der angezeigten Daten verringert und die Leistung gesteigert.
Bibliotheksstatus
  • Schreibgeschützte Bibliothek
  • Lesen/Schreiben-Bibliothek
  • Lesen/Schreiben-Bibliothek, Migration erforderlich Migrieren Sie die Bibliothek mit dem Aktualisierungswerkzeug, um sie zur Verfügung zu stellen.
  • Lesen/Schreiben-Bibliothek, Synchronisierung erforderlich Die Bibliothek steht zur Verwendung zur Verfügung. Synchronisieren Sie gegebenenfalls die kopierten Familien mit Verknüpfungen und den dazugehörigen übergeordneten Elementen mit dem Aktualisierungswerkzeug.
Name
Zeigt den Bibliotheksnamen an.
Zugriff
Zeigt den Bibliotheksstatus an (Schreibgeschützt, Lesen/Schreiben und Nicht verfügbar).
Eingeschlossenes Projekt
Zeigt Ja an, wenn die Bibliothek über ein eingeschlossenes Projekt konfiguriert wurde.

Werkzeuge

Bibliothekseigenschaften
Zeigt das Dialogfeld Bibliothekseigenschaften an. Überprüft die Bibliotheksinformationen oder bearbeitet den Anzeigenamen für eine Desktop-Inhaltsbibliothek. Die Option ist nur für Desktop-Inhaltsbibliotheken verfügbar.
Bibliothek erstellen
Erstellt eine Bibliothek und fügt diese zur Inhaltscenter-Konfiguration hinzu. Die Option ist nur für Desktop-Inhaltsbibliotheken verfügbar.
Bibliothek löschen
Löscht eine Bibliothek am Desktop-Inhalt-Speicherort. Die Option ist nur verfügbar, wenn Sie das Inhaltscenter für die Verwendung von Desktop-Inhalt konfigurieren.
Anleitung zur Bibliotheksübertragung
Überträgt eine Bibliothek vom Desktop-Inhalt-Speicherort zum Tresor-Server oder aus dem Tresor-Server zum Desktop-Inhalt-Speicherort.
Aktualisierungswerkzeug
Migriert oder synchronisiert veraltete Benutzerbibliotheken.